Лето – это самое время, когда наступает пора овощного меню. Организм запасается витаминами перед холодной зимой, тело становится стройнее, а состояние кожи и волос меняется, и только в лучшую сторону. И все это благодаря овощам.
Тем хозяйкам, у которых на кухне есть мультиварка, повезло вдвойне.
Во-первых, она сделает все за вас, во-вторых, еда не теряет своих свойств, а, значит, витамины в готовом блюде максимально сохраняются.
И сегодня вы узнаете, как приготовить икру из баклажанов в мультиварке на зиму.
Это блюдо у меня стойко ассоциируется с фильмом «Иван Васильевич меняет профессию…». И хоть там говорят, что икра «заморская», на самом деле и баклажанная и кабачковая икра — это чисто русский продукт.
Это блюдо вкусное, полезное, низкокалорийное — одно удовольствие употреблять его. Тем более, что с помощью мультиварки икру так легко приготовить и даже закатать на зиму.
Икра из баклажанов в мультиварке, рецепт на зиму
четыре баклажана,
две морковки,
три крупных помидора,
два болгарского перца,
одну луковицу,
несколько зубков чеснока.
Баклажаны вымойте, срежьте хвостики, порежьте на небольшие пластинки. Пересыпьте их солью и отставьте в сторонку на полчаса, чтобы устранить горечь.
Помидоры разрежьте на четвертинки, удаляя сердцевину.
Морковь очистите, и порежьте ломтиками, а лук измельчите с помощью ножа.
Болгарский перец разрежьте на маленькие кусочки.
Чеснок раздавите прессом или измельчите ножом.
Переложите все ингредиенты в емкость для мультиварки, добавьте немного растительного масла, посолите.
Включите режим «Тушение», установив время 2 часа.
После окончания процесса приготовления немного остудите икру и перетрите ее через сито.
У вас получится однородная масса без семечек и овощной кожуры. Ее можно закатать на зиму, или после охлаждения положить ее на кусочек хлеба, украсив веточкой зелени.
Приятного аппетита!
Автор рецепта для мультиварки: Никифорова Алла Владимировна