Запеканки прочно вошли в современную кухню. Это связано, в первую очередь, с простотой их приготовления – достаточно смешать составляющие и поставить будущую запеканку в духовку.
К тому же, запеканки различных видов – отличный выход для тех, кто привык никогда и ничего не выбрасывать. Ведь свое путешествие в мире кулинарии запеканка так и начинала: как блюдо из оставшихся в холодильнике продуктов.
Разумеется, сейчас это уже не совсем так. Порой в состав той или иной запеканки входит множество ингредиентов, наличие которых не всегда обязательно в каждом холодильнике.
Отличным завтраком для тех, у кого остались с ужина макароны, может стать сладкая запеканка из макарон.
Запеканка из макарон в мультиварке — рецепт
Для приготовления запеканки понадобятся:
— заранее сваренные макароны (примерно 150 г);
— 100 г сахара;
— 100 мл молока;
— 3 яйца;
— ванилин;
— сливочное масло.
Макароны заранее отварить в слегка подсоленной воде, с таким расчетом, чтобы они успели остыть.
Яйца взбить с сахаром и ванилином. Сделать это можно как венчиком, так и миксером.
Соединить макароны со взбитыми яйцами, влить молоко. Форму мультиварки lacucina ybd50 90 натереть изнутри охлажденным сливочным маслом, выложить в нее макароны и посыпать сверху мелко порезанным маслом.
Готовить в режиме «Выпечка» 50 минут.
Безусловно, можно сделать не только сладкую запеканку из макарон в мультиварке, но и мясную, причем практически с любым видом мяса.
Но запеканка, рецепт которой здесь приведен, может послужить замечательным десертом детям, которые любят ее за нежный ванильный аромат.
Автор рецепта для мультиварки: Резниченко Марина