Запеканка из макарон

Выпечка и десерты

Запеканки прочно вошли в современную кухню. Это связано, в первую очередь, с простотой их приготовления – достаточно смешать составляющие и поставить будущую запеканку в духовку.

К тому же, запеканки различных видов – отличный выход для тех, кто привык никогда и ничего не выбрасывать. Ведь свое путешествие в мире кулинарии запеканка так и начинала: как блюдо из оставшихся в холодильнике продуктов.

Разумеется, сейчас это уже не совсем так. Порой в состав той или иной запеканки входит множество ингредиентов, наличие которых не всегда обязательно в каждом холодильнике.

Отличным завтраком для тех, у кого остались с ужина макароны, может стать сладкая запеканка из макарон.

Запеканка из макарон в мультиварке — рецепт

Для приготовления запеканки понадобятся:

— заранее сваренные макароны (примерно 150 г);

— 100 г сахара;

— 100 мл молока;

— 3 яйца;

— ванилин;

— сливочное масло.

Макароны заранее отварить в слегка подсоленной воде, с таким расчетом, чтобы они успели остыть.

Яйца взбить с сахаром и ванилином. Сделать это можно как венчиком, так и миксером.

Соединить макароны со взбитыми яйцами, влить молоко. Форму мультиварки lacucina ybd50 90 натереть изнутри охлажденным сливочным маслом, выложить в нее макароны и посыпать сверху мелко порезанным маслом.

Готовить в режиме «Выпечка» 50 минут.

Безусловно,  можно сделать не только сладкую запеканку из макарон в мультиварке, но и мясную, причем практически с любым видом мяса.

Но запеканка, рецепт которой здесь приведен, может послужить замечательным десертом детям, которые любят ее за нежный ванильный аромат.

Автор рецепта для мультиварки: Резниченко Марина

Оцените статью
МультиКУХНЯ
Добавить комментарий