Сало любят многие! Есть много способов приготовления этого продукта. Сегодня мы расскажем рецепт вкусного «копченого» сала, которое легко приготовить в мультиварке.
Рецепт приготовления
- сало — 1 кг;
- вода — 1 л;
- черный чай в пакетиках — 7 пакетиков;
- соль — 3 столовые ложки с горкой;
- чеснок — 3 зубчика;
- лавровый лист — 3 шт.;
- сахар — 1 чайная ложка;
- черный перец горошком — 8 шт.
Приготовление
Моем сало, режем на кусочки 5×5 см.
Кипятим воду, добавляем лавровый лист, сахар, соль, перец, пакетики чая. Все прокипятить около 5 минут.
Теперь выкладываем сало в мультиварку. Все заливаем маринадом, который приготовили ранее.
Также выдавливаем – с помощью пресса – чеснок в мультиварку.
Выбираем режим «Тушение» – на 1,5 часа. По истечении времени выключаем мультиварку и оставляем сало на 12 часов.
Все – «копченое» сало готово!