«Копченое» сало

Блюда из мяса

Сало любят многие!  Есть много способов приготовления этого продукта. Сегодня мы расскажем рецепт вкусного «копченого» сала, которое легко приготовить в мультиварке.

Рецепт приготовления

  • сало — 1 кг;
  • вода — 1 л;
  • черный чай в пакетиках — 7 пакетиков;
  • соль — 3 столовые ложки с горкой;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • черный перец горошком — 8 шт.

Приготовление

Моем сало, режем на кусочки 5×5 см.

сало

Кипятим воду, добавляем лавровый лист, сахар, соль, перец, пакетики чая. Все прокипятить около 5 минут.

маринад

Теперь выкладываем сало в мультиварку. Все заливаем маринадом, который приготовили ранее.

маринад2

Также выдавливаем — с помощью пресса —  чеснок в мультиварку.

маринад3

Выбираем режим «Тушение» — на 1,5 часа. По истечении времени выключаем мультиварку и оставляем сало на 12 часов.

сало

Все — «копченое» сало готово!

Оцените статью
МультиКУХНЯ
Добавить комментарий