Приготовить мягкое, сочное мясо — целое искусство. Чтобы мясо стало мягким, его маринуют, тем самым сокращая время его приготовления, чтобы придать мясу вкус обмакивают в специи и тому подобное.
За всю мою кухонную практику я поняла, что вкус мяса не нужно «забивать» огромным количеством специй и маринадов, мясо само по себе очень самодостаточное и ароматное блюдо,
его вкус стоит лишь слегка подчеркнуть.
На глаза мне достаточно давно попался очень старый рецепт, «бабушкин», можно так сказать, а то и «прабабушкин», я не придала тогда ему особого значения, поскольку он показался мне слишком прост и неинтересен в исполнении, и вот спустя очень много лет, я воплотила его в жизнь, и знаете что, это самое вкусное мясо которое я когда либо пробовала!
Для этого рецепта предпочтительнее брать свинину, это может быть духовое мясо или свиная шейка.
Конечно с другими видами мяса, такими как: индейка или телятина несомненно тоже будет вкусно, но именно со свининой по-охотничьи моей семье полюбился этот рецепт больше всего.
Мясо мы не будем мариновать,лишь натрем смесью черного молотого перца с солью, прессованным чесноком и щепоткой эстрагона.
Благодаря технологии запекания мяса в мультиварке, внутри создается паровая баня и небольшой вакуум, мясо пропекается равномерно, поддерживая внутри себя оптимальную температуру, что позволяет сохранить весь мясной сок и сделать мясо невероятно мягким и нежным.
Такой метод готовки можно сравнить со старинными русскими каменными печами, именно в них продукты приобретали тот самый невероятный вкус и аромат.
Свинина запеченная в мультиварке: рецепт
Ингредиенты:
Свинина (шея): 800 гр.
Чеснок: 8 зубчиков.
Масло растительное: 20 мл.
Перец черный молотый: 0,5 ч.л.
Соль: 1 ч.л.
Эстрагон: 0,25 ч.л.
Приготовление:
Свинину промыть, обсушить бумажным полотенцем.
Сделать надрезы глубиной 2 — 3см. Нашпиговать свинину 6-ю зубчиками чеснока .
Растительное масло смешать с прессованным оставшимся чесноком.
Обмакнуть свиную шейку в чесночное растительное масло, натереть солью, перцем и посыпать эстрагоном.
Уложить свинину в чашу мультиварки и включить режим «жарить».
Обжаривать мясо под закрытой крышкой в течении 10 минут, по 5 минут с каждой стороны, до зарумянивая.
Обжаренное мясо довести до готовности на режиме «печь» в течении 2-х часов, периодически поливая мясо выделенным соком.
Мясо подавать в горячем виде с любым гарниром на ваш вкус, я подавала с отварным картофелем с зеленью.
Свинина, запеченная в мультиварке по-охотничьи, готова! Приятного аппетита!
А еще предлагаем приготовить свинину-гармошку на пару — удивительно вкусное и нежное блюдо.
Автор статьи: Савина Анна