Очень люблю готовить в мультиварке, поэтому каждый раз придумываю новые вкусные блюда.
Вот одним из таких рецептов стал рецепт запеченной цветной капусты со свининой.
Для его приготовления нужно минимум ингредиентов и усилий, а полученное блюдо обязательно порадует вас своим вкусом.
Тем более, что цветная капуста очень полезна и опережает все другие виды капусты. В ней много белка и аскорбиновой кислоты, витамина С и других витаминов.
Ее полезно употреблять при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, эндокринной, мочеполовой систем. Цветную капусту также очень часто используют в народной медицине.
В мультиварке же цветная капуста получается вкуснее всего, ну это на мой взгляд. Сочная, мягкая, ароматная — в духовке, а уж тем более на сковороде, точно не дождешься такого результата.
Кстати, в мультиварке можно запекать блюда, прямо как в духовке. И для этого можно использовать и фольгу, и рукав, и, говорят, даже силиконовые формочки. Вот такой чудо прибор.
И рукав для запекания в мультиварке я сегодня испытала. Блюдо получилось просто удивительным на вкус. Нежное мясо и ароматная капуста с сыром просто таят во рту.
Цветная капуста с мясом в рукаве для запекания в мультиварке
Ингредиенты:
— 500 гр. свинины;
— 1 кочан цветной капусты;
— 100 гр. репчатого лука;
— 150 гр. твердого сыра;
— 100 гр. майонеза;
— соль.
Приготовление:
Цветную капусту разделяем на соцветия.
Свинину режим небольшими кусочками.
Репчатый лук полукольцами.
Все ингредиенты выкладываем в чашу, заливаем майонезом, солим и все перемешиваем.
Все выкладываем в рукав для запекания в мультиварке (можно и без рукава, но в нем капуста получается более нежной) и складываем его в чашу.
Выбираем режим «Выпечка» и устанавливаем время приготовления 1 час.
За 15 минут до окончания времени открываем чашу, разрезаем рукав для запекания.
Посыпаем блюдо тертым сыром и снова закрываем мультиварку.
После окончания режима приготовления блюдо можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Автор рецепта для мультиварки: Артеменко Анна