Летом хочется съесть что-то простое и вкусное и при этом не тратить много времени на приготовление. Поэтому одним из наиболее популярных блюд в теплое время года является рагу. Его могут делать с мясом или без, состав продуктов также будет отличаться у каждой хозяйки. Но при этом оно все равно получается очень вкусным, сытным и полным витаминов и полезных микроэлементов, благодаря свежим овощам.
Итак, мы предлагаем следующий рецепт вкуснейшего овощного рагу в мультиварке. Просто и вкусно.
Рецепт приготовления
- Картофель — 4 шт.;
- Болгарский перец — 2 шт.;
- Средний кабачок — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Помидоры — 2 шт.;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Укроп — 1 пучок;
- Томатная паста — 70г;
- Специи — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Растительно масло — для жарки.
Приготовление
Очищаем и нарезаем лук мелко.
Чистим и режем морковку полукольцами.
Включаем в мультиварке режим «Жарка» и обжариваем лук и морковь около 15 минут.
Картофель чистим, моем и режем крупными кубиками.
Переключаем режим в мультиварке на «Тушение» 60 минут. Добавляем картошку в чашу.
Также кубиками режем кабачок, предварительно очистив его от шкурки. Бросаем в чашу.
Моем и чистим болгарские перцы кубиками. Также добавляем в мультиварку.
Помидоры моем и заливаем кипятком, чтобы снять кожицу. Потом режем на кубики и добавляем ко всем овощам.
Пока основная масса овощей тушится, мы можем почистить и нарезать или натереть чеснок мелко и также порубить мелко укроп или другую зелень.
Когда до окончания программы тушения остается 20 минут, добавляем чеснок, укроп, специи, соль и томатную пасту. Все хорошо мешаем. Накрываем рагу крышкой и даем ему тушиться до окончания программы.
Все, вкуснейшее овощное рагу готово!