Этот салат, на первый взгляд совершенно обычный, как-то незаметно занял постоянное место в меню нашей семьи.
Процесс приготовления салата – очень быстрый и совсем не трудный. Блюдо всегда выходит разноцветным и ярким. Салат подходит как для диетического меню, так и для банкетного стола.
Салат из брокколи: рецепт
Для приготовления салата нужно подготовить такие продукты:
— черные оливки без косточек – 170 гр.;
— консервированный зеленый горошек – 420 гр.;
— консервированная кукурузу – 340 гр.;
— маринованный огурчики – 5 шт;
— брокколи – 1 небольшая;
— морковь – 4 шт.;
— оливковое масло для заправки.
Морковку моем и чистим. В чашу мультиварки наливаем 1 литр воды и в контейнер для приготовления на пару кладем морковку. Выбираем режим «Пар» на 35 минут.
Когда морковка сварилась, кладем в контейнер для варки на пару мытую брокколи. Выставляем режим «Пар» на 5 минут. Если у Вас крышка мультиварки не закрывается, брокколи можно сразу разделить на соцветия.
Высыпаем в миску зеленый консервированный горошек.
Добавляем к горошку кукурузу.
Добавляем черные оливки без косточек.
Маринованные огурчики режим на небольшие кубики.
На такие же кубики режим морковь.
Если брокколи не поместилась в мультиварку целиком, разделяем на небольшие соцветия.
Огурчики, морковь и брокколи ссыпаем в миску к горошка, кукурузы и оливок. Заправляем оливковым маслом.
Вот и полезный и вкусный салат готов.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Олена Грицко
Блюдо приготовлено в мультиварке Redmond 45021