Сегодня мы предлагаем испечь Вам пасхальный кулич в мультиварке. Этот способ очень хороший. Кулич получается воздушным и вкусным.
Ингредиенты:
- молоко — 100 мл;
- сметана — 150 мл;
- сливочное масло — 150 г;
- прессованные дрожжи — 50 г;
- сахар — 200 г;
- мука — 800 г;
- соль — по вкусу;
- сахар ванильный — по вкусу;
- изюм — 200 г;
- растительное масло — 6 столовых ложек;
- кондитерская посыпка — для украшения;
Для белковой глазури:
- яичные белки — 2 шт.;
- сахарная пудра — 1 столовая ложка;
Для лимонной глазури:
- лимонный сок — 1 столовая ложка;
- сахарная пудра — 2 столовые ложки.
Приготовление
Необходимо растереть дрожжи с сахаром (1 столовая ложка).
Теперь добавляем молоко и 50 г муки. Все перемешиваем.
Через 20 минут смесь увеличится и будет пузыриться.
В кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем сметану. Все перемешиваем.
Теперь добавляем сахар, ванильный сахар, немного соли, изюм, дрожжевую смесь, которую сделали раньше.
Дальше нужно постепенно просеивать муку, вымешивая сначала ложкой, а потом и руками. Вымешивать долго и тщательно. Руки лучше смазывать растительным маслом. Тесто должно быть мягким и немного прилипать к рукам.
Смазываем дно мультиварки сливочным маслом. Застилаем дно пищевой бумагой в виде круга. Выкладываем тесто. Оно должно занять 1/3 мультиварки. Из данного количества теста должно получится 2 кулича.
Закрыв крышку мультиварки, оставляем тесто на 1 час. Через час тесто подойдет и можно включать режим «Выпечка» на 1,5 часа. Время приблизительное, так что после 1 часа готовки заглядывайте и проверяйте.
По истечении времени — достаем кулич. Выкладываем на доску.
Теперь нужно оба наших кулича украсить. Готовим белковую глазурь для 1 кулича: 2 яйца взбиваем миксером и добавляем 1 столовую ложку сахара. Для 2 кулича мы сделаем лимонную глазурь: лимонный сок с сахарной пудрой тщательно перемешиваем. 2 глазури готовы, также посыпаем куличи кондитерским бисером.
Все готово! Счастливой Пасхи!!!