Ленивая кулебяка с капустой

Выпечка и десерты

               !!!

Совсем непросто приготовить хорошую, вкусную традиционную кулебяку, да еще и пропечь ее как положено. Видов и подвидов таких пирогов существует привеликое множество, они бывают: закрытые, полуоткрытые, открытые, высокие и многослойные, с различными начинками: фаршем, капустой, кашей и т.д.

Именно такие начинки были тогда на Руси самыми любимыми. И конечно еще с грибами, мясом зайца или кролика, ягодами, да орехами.

Для современной хозяйки при всей ее занятости, замесить тесто на настоящую кулебяку достаточно муторно и долго. Поэтому на помощь приходят наши любимые, вкусные, «ленивые» рецепты, которые припасены у каждой хозяйки, на тот самый случай когда времени мало, но нужно за несколько минут, без усилий сытно накормить семью или гостей.

Ну а при наличии в доме мультиварки, времени на себя и свою семью остается намного больше, и вкуснота на столе, а родные довольны вашим присутствием и вниманием.

Приготовленная по этому рецепту кулебяка с капустой, получается очень нежной и сочной.

Вы можете придать пирогу пикантности посыпав его перед запеканием семенами тмина или кунжута.

Кулебяку хорошо подавать к борщу, щам, рассольнику, можно кушать как самостоятельное блюдо с чашечкой горячего, сладкого чая.

Ленивая, вкусная, пышная — просто класс, что еще нужно хозяйке!?

Кулебяка в мультиварке: рецепт

Ингредиенты:

Тесто:

Мука: 200 гр.

Ряженка: 250 мл.

Яйца куриные: 2 шт.

Соль: 1 ч.л.

Сахар: 2 ч.л.

Сода: 0,5 ч.л.

Масло оливковое: 50 мл.

Начинка:

Капуста белокочанная: 200 гр.

Лук репчатый: 2 шт.

Масло подсолнечное: 20 мл

кулебяка рецепт

Приготовление:

Капусту нашинковать, обмять руками.

купусту нашинковать

В миске смешать ряженку и яйца,перемешать.

смешиваем ряженку с яйцами

Муку, соду, сахар, соль просеять.

готовим тесто для кулебяки

Соединить мучную и яичную смеси,перемешать, добавить оливковое масло, хорошенько перемешать до образования однородной массы, можно миксером.

готовим тесто

Лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле в мультиварке на режиме «Жарить» 1-2 минуты.

обжариваем лук

Добавить капусту к луку и продолжать жарить еще 5 минут. Готовую капусту с луком вынуть и остудить, добавить соль и сахар по вкусу.

обжариваем капусту

В смазанную маслом чашу мультиварки выложить половину теста, сверху положить начинку из капусты и лука.

половину теста

выкладываем начинку

Залить второй половиной теста, разровнять.

заливаем тестом

Выпекать кулебяку с капустой в мультиварке на режиме «печь» при 150 С в течение 60 минут.

Готовый пирог достать, остудить, разрезать на сектора.

кулебяка с капустой в мультиварке

Подавать можно в горячем и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Автор рецепта для мультиварки: Савина Анна

СТАТЬЯ 2: Как запечь речную рыбу в мультиварке

Оцените статью
МультиКУХНЯ
Добавить комментарий