!!!
Совсем непросто приготовить хорошую, вкусную традиционную кулебяку, да еще и пропечь ее как положено. Видов и подвидов таких пирогов существует привеликое множество, они бывают: закрытые, полуоткрытые, открытые, высокие и многослойные, с различными начинками: фаршем, капустой, кашей и т.д.
Именно такие начинки были тогда на Руси самыми любимыми. И конечно еще с грибами, мясом зайца или кролика, ягодами, да орехами.
Для современной хозяйки при всей ее занятости, замесить тесто на настоящую кулебяку достаточно муторно и долго. Поэтому на помощь приходят наши любимые, вкусные, «ленивые» рецепты, которые припасены у каждой хозяйки, на тот самый случай когда времени мало, но нужно за несколько минут, без усилий сытно накормить семью или гостей.
Ну а при наличии в доме мультиварки, времени на себя и свою семью остается намного больше, и вкуснота на столе, а родные довольны вашим присутствием и вниманием.
Приготовленная по этому рецепту кулебяка с капустой, получается очень нежной и сочной.
Вы можете придать пирогу пикантности посыпав его перед запеканием семенами тмина или кунжута.
Кулебяку хорошо подавать к борщу, щам, рассольнику, можно кушать как самостоятельное блюдо с чашечкой горячего, сладкого чая.
Ленивая, вкусная, пышная — просто класс, что еще нужно хозяйке!?
Кулебяка в мультиварке: рецепт
Ингредиенты:
Тесто:
Мука: 200 гр.
Ряженка: 250 мл.
Яйца куриные: 2 шт.
Соль: 1 ч.л.
Сахар: 2 ч.л.
Сода: 0,5 ч.л.
Масло оливковое: 50 мл.
Начинка:
Капуста белокочанная: 200 гр.
Лук репчатый: 2 шт.
Масло подсолнечное: 20 мл
Приготовление:
Капусту нашинковать, обмять руками.
В миске смешать ряженку и яйца,перемешать.
Муку, соду, сахар, соль просеять.
Соединить мучную и яичную смеси,перемешать, добавить оливковое масло, хорошенько перемешать до образования однородной массы, можно миксером.
Лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле в мультиварке на режиме «Жарить» 1-2 минуты.
Добавить капусту к луку и продолжать жарить еще 5 минут. Готовую капусту с луком вынуть и остудить, добавить соль и сахар по вкусу.
В смазанную маслом чашу мультиварки выложить половину теста, сверху положить начинку из капусты и лука.
Залить второй половиной теста, разровнять.
Выпекать кулебяку с капустой в мультиварке на режиме «печь» при 150 С в течение 60 минут.
Готовый пирог достать, остудить, разрезать на сектора.
Подавать можно в горячем и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Автор рецепта для мультиварки: Савина Анна
СТАТЬЯ 2: Как запечь речную рыбу в мультиварке