Не могу себе представить обеденный стол без супчика. Я думаю, суп присутствует в рационе каждого русского человека. Это не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Благодаря первому блюду наш желудок подготавливается к процессу пищеварения, так как суп активизирует выделение желудочного сока. А еще суп, будь он овощной, либо мясной с крупами, оказывает благотворное влияние на весь желудочно-кишечный тракт.
В овощах, которые сварены в супе без использования мяса, находится невероятно много полезных веществ и минеральных солей, именно это качество отличает вегетарианские супы от остальных. Особенно полезен овощное первое блюдо будет тем, кто следит за своим весом. Ведь в нем рекордно низкое количество калорий. И сегодня я расскажу вам о том, как приготовить полезный, вкусный и при этом постный овощной суп в мультиварке Поларис.
- После приготовления вы получите: 5 порций.
- Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты
- Лук – 1 шт.
- Перец болгарский – 1-1,5 шт
- Картофель — 2-3 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Чеснок – 3-4 зубчика.
- Соль – по вкусу.
- Паприка сладкая молотая – 1-1,5 ч.л.
- Вода горячая – 700-800 мл.
- Зелень (лук зеленый, укроп) – на глаз.
Способ приготовления
- Лук нарезать кубиками. Положить в кастрюльку.
- Перец, помидоры также нарезать небольшими кубиками. Добавить к луку.
- Положить томатную пасту, сладкую паприку и 50 гр воды. Все перемешать.
- Мультиварку включить на режим Soup (Суп) и тушить овощи 10 минут.
- Далее порезать маленькими кубиками картофель, положить к овощам.
- Посолить, добавить горячую воду. Варить до окончания программы режима Soup (Суп). По умолчанию на данной мультиварке ставится 1 час. 10 минут мы тушили овощи, значит в среднем 45-50 минут наш томатный супчик будет вариться.
- В конце варки добавить чеснок и зелень. Приятного аппетита.
Автор рецепта для мультиварки: Шадрина Ольга