Любая хозяйка хочет, чтобы ее семья питалась вкусно и полезно, а приготовление вкусной и здоровой пищи занимало, как можно меньше времени, освобождая женщину для более важных дел, например общения со своей семьей.
И если у вас, дорогие девушки, на кухне появился такой полезный помощник, как мультиварка, то эта миссия становится выполнима.
Рецептов блюд на скорую руку достаточно много, и я такие рецепты из разряда «быстро — вкусно — без заморочек» очень ценю, особенно если они рассчитаны на аудиторию возрастом от 1 до 101)))
Сегодня мы с вами будем готовить очень вкусные куриные шарики в мультиварке, как раз из этой категории. Нежные и сочные, с легким творожным вкусом и тягучей сырной начинкой — просто объедение!!
Даже маленьким привередам понравится это блюдо. Для аудитории самого малышковского возраста, конечно же обжаривать такие шарики не стоит, вообще, подстраивайте рецепт под себя, свою семью и свои вкусовые предпочтения.
Для мужчин смело добавляйте чеснок и различного рода специи, заменяйте сметанный соус на соус бешамель, таким образом вы можете каждый раз получать новое вкусное блюдо.
Гарнировать такие шарики вы можете на свое усмотрение, в моей семье идеальным к такому блюду считают гарнир из риса или гречки.
На приготовление этого блюда от начала и до конца у меня ушло ровно 35 минут.
Приготовьте куриные шарики с творогом и сыром и порадуйте свою семью вкусным ужином, а себя свободным временем!
Куриные шарики с сыром
Ингредиенты:
Куриный фарш — 400 гр.
Сухари панировочные — 80 гр.
Яйцо — 1 шт.
Творог — 180 гр.
Сметана — 150 гр.
Сыр твердый — 80 гр.
Соль — по вкусу.
Чеснок гранулированный — по вкусу.
Черный молотый перец — по вкусу.
Сушеный укроп — по вкусу.
Приготовление:
Подготовим фарш, соединив его с творогом,солью, перцем, чесноком, укропом и яйцом.
Фарш хорошенько вымесить и всыпать сухари.
Массу следует смешать и отбить об миску 20 раз, сначала приподнимая ее, а затем бросая прямо в миску, таким образом мы достигнем очень воздушной консистенции фарша.
Сыр порезать.
Из фарша мокрыми руками формируем маленькую лепешку и кладем в центр кусочек сыра.
Заворачиваем сыр в фарш и формируем из него шарик.
В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло и включаем режим «жарить» на 8 минут.
Обжариваем наши колобки из фарша до приятного глазу румяного цвета.
Через 8 минут переводим мультиварку на режим «тушить» на 20 минут.
Заливаем шарики сметаной и закрываем мультиварку.
Готовые куриные шарики с сыром гарнируем по вкусу и приправляем свежей или сушеной зеленью.
А еще предлагаем приготовить невероятно нежную курицу в сливках.
Автор рецепта: Савина Анна