Куриные шарики с сыром

Блюда из птицы

Любая хозяйка хочет, чтобы ее семья питалась вкусно и полезно, а приготовление вкусной и здоровой пищи занимало, как можно меньше времени, освобождая женщину для более важных дел, например общения со своей семьей.

И если у вас, дорогие девушки, на кухне появился такой полезный помощник, как мультиварка, то эта миссия становится выполнима.

Рецептов блюд на скорую руку достаточно много, и я такие рецепты из разряда «быстро — вкусно — без заморочек» очень ценю, особенно если они рассчитаны на аудиторию возрастом от 1 до 101)))

Сегодня мы с вами будем готовить очень вкусные куриные шарики в мультиварке, как раз из этой категории. Нежные и сочные, с легким творожным вкусом и тягучей сырной начинкой — просто объедение!!

Даже маленьким привередам понравится это блюдо. Для аудитории самого малышковского возраста, конечно же обжаривать такие шарики не стоит, вообще, подстраивайте рецепт под себя, свою семью и свои вкусовые предпочтения.

Для мужчин смело добавляйте чеснок и различного рода специи, заменяйте сметанный соус на соус бешамель, таким образом вы можете каждый раз получать новое вкусное блюдо.

Гарнировать такие шарики вы можете на свое усмотрение, в моей семье идеальным к такому блюду считают гарнир из риса или гречки.

На приготовление этого блюда от начала и до конца у меня ушло ровно 35 минут.

Приготовьте куриные шарики с творогом и сыром и порадуйте свою семью вкусным ужином, а себя свободным временем!

 Куриные шарики с сыром

Ингредиенты:

Куриный фарш — 400 гр.

Сухари панировочные — 80 гр.

Яйцо — 1 шт.

Творог — 180 гр.

Сметана — 150 гр.

Сыр твердый — 80 гр.

Соль — по вкусу.

Чеснок гранулированный — по вкусу.

Черный молотый перец — по вкусу.

Сушеный укроп — по вкусу.

Приготовление:

Подготовим фарш, соединив его с творогом,солью, перцем, чесноком, укропом и яйцом.

фарш для куриных шариков

Фарш хорошенько вымесить и всыпать сухари.

добавить сухари

Массу следует смешать и отбить об миску 20 раз, сначала приподнимая ее, а затем бросая прямо в миску, таким образом мы достигнем очень воздушной консистенции фарша.

Сыр порезать.

нарезать сыр

Из фарша мокрыми руками формируем маленькую лепешку и кладем в центр кусочек сыра.

куриные шарики с сыром

Заворачиваем сыр в фарш и формируем из него шарик.

рецепт куриных шариков

куриные шарики

В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло и включаем режим «жарить» на 8 минут.

куриные шарики обжарить

Обжариваем наши колобки из фарша до приятного глазу румяного цвета.

Через 8 минут переводим мультиварку на режим «тушить» на 20 минут.

Заливаем шарики сметаной и закрываем мультиварку.

куриные шарики в сметане

Готовые куриные шарики с сыром гарнируем по вкусу и приправляем свежей или сушеной зеленью.

куриные шарики с сыром

А еще предлагаем приготовить невероятно нежную курицу в сливках.

 Автор рецепта: Савина Анна

Оцените статью
МультиКУХНЯ
Добавить комментарий