В мультиварке можно готовить очень много разных видов супа, таких как: борщ, рассольник, гороховый, щи, вермишелевый и перечислять можно долго.
Сегодня расскажу, как приготовить томатный суп с фрикадельками. Этот суп готовиться не только с помидорами, но и с томатным соком.
Он получается насыщенного красного цвета, очень сытный, вкусный, ароматный, и полезный. В общей сложности из количества ингредиентов супа получается три литра.
Томатный суп в мультиварке
Ингредиенты:
1. Помидоры 2 шт
2. Фарш (говядина + свинина) 400 г
3. Морковь 2 шт
4. Лук 1 шт
5. Томатный сок 500 мл
6. Вода 2л
7. Белый хлеб 2 кусочка
8. Молоко 100 мл
9. Яйцо 1 шт
10. Картофель 300 гр
11. Панировочные сухари 20 гр
12. Соль по вкусу
13. Специи по вкусу
14.Петрушка и укроп по вкусу
Приготовление:
1. Морковь очистим, натрём на мелкой тёрке, а лук порежем мелко. Помидоры положим в тарелку, нальём туда кипяток и оставим на несколько минут, потом надо снять кожицу с помидор и порезать их. В чашу мультиварки кладем приготовленные овощи и добавляем немного растительного масла. Включаем мультиварку на режем «Жарка / Овощи» на 5 минут.
2. Пока обжариваются овощи, приступим к приготовлению фрикаделек. Возьмём белый хлеб, замочим его в молоке и отожмём лишнюю жидкость. В тарелку положим фарш, яйцо, хлеб и всё хорошо перемешаем. Из фарша накатаем маленькие шарики и обваляем их в панировочных сухарях.
3. Картофель очистим и нарезаем для супа.
4. В обжаренные овощи добавляем томатный сок, картофель и воду. Кладем соль и специи по вкусу.
5. Включаем мультиварку на режим «Экспресс» или «Суп». Когда вода закипит, значит, пора класть фрикадельки. Закрываем мультиварку и ждём, когда она перестанет варить. В готовый суп добавляем свежий укроп и петрушку.
Томатный суп в мультиварке раскладываем по тарелкам.
Приятного аппетита!
Мультиварка VR 2004 мощность 620
Автор рецепта: Косарева Лариса