!!
В красном вине можно приготовить практически любое мясо. При этом для любителей нет строгих ограничений по марке вина, в любом случае вас ожидает совершенно новое блюдо, которое не оставит никого равнодушным.
Говядина и сама по себе очень полезный и вкусный источник питания, богатый различными витаминами и белками, а также прекрасно сочетается с красным вином, которое добавляет блюду ни с чем не сравнимую пикантность и аромат.
Говядина в вине в мультиварке: рецепт
Ингредиенты:
Говядина ( можно использовать и другое мясо) – 400 г
Оливковое масло – 4 столовые ложки
Вино красное ( я брала полусладкое ) – 200 мл
Чеснок – 2 крупных зубчика
1) Режем мясо средними по размеру кубиками. Проще режется еще немного подмерзшее мясо. Тогда кусочки получатся аккуратнее и ровнее. Все складываем в глубокую тарелочку или небольшую кастрюлю.
2) Режем чеснок на маленькие кусочки, добавляем к мясу.
3) Наливаем вино. Желательно, чтобы благодаря форме посуды, мясо было покрыто им полностью. Изначально я брала 100 мл, но затем добавляла еще сто при готовке, поэтому советую на данном этапе добавить сразу 200 мл.
4) Добавляем 4 столовые ложки оливкового масла и перемешиваем. Цвет стал более тусклым. Накрываем крышкой, ставим в холодильник и оставляем мариноваться минимум на 1 час. А еще лучше оставить на ночь.
5) Выкладываем мясо в мультиварку, выливаем сверху маринад. Ставим в режим Тушение на 50 минут.
6) Затем в режиме Жарка можно слегка обжарить, минут 5 будет вполне достаточно, т.к. мясо уже и так готово. Говядина в вине в мультиварке готова!
Рецепт очень простой, но все ингредиенты настолько хорошо сочетаются друг с другом что какие-либо специи излишни.
В качестве овощного гарнира очень хорошо подходит как вареная картошка, которую можно подавать в виде пюре, так и жареная.
Во время приготовления по всей квартире стоял просто обалденный запах, и на следующий день, даже постояв в холодильнике, мясо его не утратило.
А еще в мультиварке можно приготовить вкусное жаркое из говядины.
Автор рецепта для мультиварки: Селюн Ирина
СТАТЬЯ 2: Приготовление мяса для бутербродов