Рецепт творожного печенья, приготовленного в мультиварке, пользуется популярностью, благодаря своему рассыпчатому тесту и нежной творожной начинке.
И приготовить его не составит никакого труда, к тому же, о нем невозможно «забыть» и тем самым испортить выпечку, ведь мультиварка стоит на страже вашей кухни и издает сигнал, как только это понадобится.
Готовое печенье получается очень вкусным и рассыпчатым. Тем более, у него не отнять еще и восхитительный творожный аромат, который зазывает испробовать калорийную выпечку всех, кто находится поблизости.
А чтобы придать не подрумянившейся верхушке большую привлекательность, вы можете, пожеланию, покрыть ее глазурью – сахарной или же шоколадной. Но печенье и без того вкусное и в остальных вкусовых добавках не нуждается.
Творожное печенье в мультиварке
Для теста:
- Сливочный маргарин – 200 грамм;
- Сахарный песок – 1 стакан;
- Куриные желтки – 2 штуки;
- Разрыхлитель теста – 1 ч.ложка;
- Пшеничная мука – 2-3 стакана.
Для начинки:
- Творог – 200 грамм;
- Сгущенное молоко – 100 грамм.
Приготовление:
Сливочный маргарин, куриные желтки и сахар растираем до однородности в глубокой посуде.
Пшеничную муку с разрыхлителем добавляем к основе и замешиваем тесто. Готовый колобок помещаем в холодильник на несколько минут.
Начинку замешиваем очень тщательно, чтобы она была однородной. Также, для этого можно воспользоваться миксером или блендером, которые точно гарантируют желаемый результат и придадут ей консистенцию воздушности и пористости.
Раскатываем тесто и вырезаем из него кружки, в центр которых помещаем начинку. Ее должно быть достаточное количество, чтобы в выпечке чувствовалась именно она, а не само тесто. Соединяем печенье, как это показано на фотографии.
Помещаем в промасленную кастрюлю мультиварки, устанавливаем режим «Выпечка» и ориентируемся примерно на 20 минут.
Переворачиваем творожное печенье в мультиварке, чтобы подрумянились обе стороны. На этот раз будет достаточно и 10 минут.
Готовое печенье перед подачей обязательно нужно остудить.
Если вам нравится готовить выпечку в мультиварке, на нашем сайте можно найти рецепт венского печенья.
Количество порций – 7;
Общее количество печенья – около 30 штук.
Модель мультиварки – Polaris PMC 0508AD; Мощность 700 Вт.
Автор рецепта: ЮлиАнна