Мультиварка — чудо техники. Ведь в ней можно приготовить не только супы, каши, компоты, но также – и выпечку. И для этого совсем не нужна духовка. Бисквиты и пироги просто отлично получаются в ней. Итак, сегодня мы готовим банановый пирог в мультиварке. Он получается не только мягким, но и ароматным.
Рецепт приготовления
- банан — 1 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 1 стакан;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- соль -1 щепотка;
- молоко — 1/4 стакана;
- сахар — 1/2 стакана;
- подсолнечное масло — 50 мл;
- сахарная пудра (для украшения) — по вкусу.
Приготовление
Банан чистим. Его режем мелко или мнем вилкой. Добавляем подсолнечное масло и сахар. Все перемешиваем до однородной консистенции.
Добавляем подсолнечное масло и сахар. Все перемешиваем до однородной консистенции.
Добавляем молоко и яйцо. Перемешиваем.
Муку, соль и разрыхлитель смешиваем в отдельной посуде.
Муку, соль и разрыхлитель смешиваем в отдельной посуде.
Смешиваем все вместе до однородной консистенции.
Получившееся тесто выливаем в мультиварку. Выпекаем в режиме «Выпечка» 60 минут.
Получившееся тесто выливаем в мультиварку. Выпекаем в режиме «Выпечка» 60 минут.
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой. Все готово.