Пирог с виноградом

Выпечка и десерты

Сегодня, я хочу предложить вам рецепт одного роскошного пирога с виноградом.

Главным достоинством этого пирога, конечно же, является его вкус.

Пирог получается невероятно нежным, ароматным и сочным.

Также мне нравится в нем то, что он получается довольно влажным. Любители влажных пирогов, должны оценить его по достоинству. Да, и в приготовлении он довольно прост.

Пирог с виноградом: рецепт

Ингредиенты:

Виноград без косточек – 70 грамм;

Мука – 220 грамм;

Сахарный песок – 1/3 мульстакана;

Сливочное масло – 80 грамм;

Растительное масло – 2 столовых ложки;

Яйцо – 2 штуки;

Молоко – 80 мл;

Ванилин – по вкусу;

Сода гашеная уксусом – 1 чайная ложка;

Маргарин – для смазывания.

Способ приготовления:

Приступаем к приготовлению виноградного пирога. Сливочное масло нужно растопить в микроволновой печи.

растопленное масло

В глубокой посуде взбиваем яйца с сахаром. Затем добавляем растительное масло, молоко, растопленное сливочное масло, ванилин, и соду гашеную уксусом. Все хорошо взбиваем при помощи миксера, или венчика.

готовим тесто

Далее добавляем пшеничную муку. Тесто должно получиться такой же консистенции, как консистенция у сметаны.

добавляем муку

Чашу от мультиварки смазываем маргарином.

смазать мультиварку

Далее в чашу вливаем тесто.

тесто в мультиварке

Для приготовления пирога, лучше всего использовать виноград без косточек, например Киш-миш. Когда в выпечке попадаются косточки, то это может доставить неудобство. Виноград нужно очистить от веточки, и хорошо его промываем в горячей воде.

кишмиш

Выкладываем виноград поверх теста. На мультиварке ставим режим «Выпечка». Время выставляем 55 минут.

выкладываем виноград

Когда пирог с виноградом в мультиварке испечется, то вынимать его нужно очень аккуратно. Для этого лучше всего использовать корзинку-пароварку.

пирог с виноградом рецепт

Вкусный пирог с виноградом готов!!! Перед подачей его лучше остудить. Приятного аппетита!!!

пирог с виноградом в мультиварке

Модель мультиварки Panasonic SR-TMH181HTW. Мощность 670 Вт.

Автор рецепта: Юля Астафьева

Оцените статью
МультиКУХНЯ
Добавить комментарий