Сегодня, я хочу предложить вам рецепт одного роскошного пирога с виноградом.
Главным достоинством этого пирога, конечно же, является его вкус.
Пирог получается невероятно нежным, ароматным и сочным.
Также мне нравится в нем то, что он получается довольно влажным. Любители влажных пирогов, должны оценить его по достоинству. Да, и в приготовлении он довольно прост.
Пирог с виноградом: рецепт
Ингредиенты:
Виноград без косточек – 70 грамм;
Мука – 220 грамм;
Сахарный песок – 1/3 мульстакана;
Сливочное масло – 80 грамм;
Растительное масло – 2 столовых ложки;
Яйцо – 2 штуки;
Молоко – 80 мл;
Ванилин – по вкусу;
Сода гашеная уксусом – 1 чайная ложка;
Маргарин – для смазывания.
Способ приготовления:
Приступаем к приготовлению виноградного пирога. Сливочное масло нужно растопить в микроволновой печи.
В глубокой посуде взбиваем яйца с сахаром. Затем добавляем растительное масло, молоко, растопленное сливочное масло, ванилин, и соду гашеную уксусом. Все хорошо взбиваем при помощи миксера, или венчика.
Далее добавляем пшеничную муку. Тесто должно получиться такой же консистенции, как консистенция у сметаны.
Чашу от мультиварки смазываем маргарином.
Далее в чашу вливаем тесто.
Для приготовления пирога, лучше всего использовать виноград без косточек, например Киш-миш. Когда в выпечке попадаются косточки, то это может доставить неудобство. Виноград нужно очистить от веточки, и хорошо его промываем в горячей воде.
Выкладываем виноград поверх теста. На мультиварке ставим режим «Выпечка». Время выставляем 55 минут.
Когда пирог с виноградом в мультиварке испечется, то вынимать его нужно очень аккуратно. Для этого лучше всего использовать корзинку-пароварку.
Вкусный пирог с виноградом готов!!! Перед подачей его лучше остудить. Приятного аппетита!!!
Модель мультиварки Panasonic SR-TMH181HTW. Мощность 670 Вт.
Автор рецепта: Юля Астафьева