Вкусное яблочное повидло

Заготовки

Идеальное повидло – это продукт, который должен иметь однородную, но не очень густую консистенцию. Но, самое главное, что оно не должно растекаться, когда является начинкой для пирогов.

Современная техника позволяет сделать отличный продукт, не прилагая к этому практически никаких усилий. Особенно ценным является то, что приготовление яблочного повидла в мультиварке позволит сохранить практически все полезные и питательные вещества, а также витамины, которые имеются в этом фрукте. В том случае, если хочется получить блюдо более кислое, то можно добавить лимон.

Яблочное повидло в мультиварке — рецепт

Нужно тщательно промыть каждое яблоко, срезать все подгнившие места, удалить сердцевину и нарубить как можно мельче, но одинаковыми крупными кусками.

Для того, чтобы облегчить себе процесс приготовления и чтобы блюдо в дальнейшем не пришлось перетирать, рекомендуется воспользоваться еще одним незаменимым «помощником современности» — блендером со специальным насадками для фруктов. Все яблоки измельчить таким образом, чтобы они практически превратились в пюре, и сложить в специальную форму в мультиварке.

Далее же просто-напросто засыпаем сахаром фрукты в соотношении 1:1, оставляем на несколько часов, чтобы яблоки смогли дать сок. Выставляем многофункциональный режим «Тушение». Готовить рекомендуется не менее 2,5 часов, но помешивать яблочное повидло в мультиварке нужно будет через каждые полчаса. Готовое блюдо можно, как закатать в стерилизованные банки, так и оставить в холодильнике на всю зиму.

В целом, самый главный секрет правильного повидла в мультиварке заключается в том, что при приготовлении в него не нужно добавлять воду, только фрукты и сахар.

В этом случае, будьте уверены в том, что оно никогда не вытечет при приготовлении пирогов. Более того, готовое блюдо получается очень вкусным и ароматным.

Автор рецепта для мультиварки: Карасева Светлана

Оцените статью
МультиКУХНЯ
Добавить комментарий