Порой случается, что после приобретения киви ожидаемые сладковатые и сочные плоды оказываются на самом деле кислыми и твердыми.
Как вариант, можно оставить их на какое-то время дозреть и тогда они станут более мягкими и приобретут сладковатый вкус. Однако бывает и так, что киви просто портятся.
Предлагаю Вам приготовить вкуснейшее варенье из киви в мультиварке – поверьте, результат вас однозначно порадует.
Готовый десерт получается очень вкусным, аппетитным и привлекательным, особенно если нарезать фрукты кружочками.
Его можно кушать просто так или использовать в качестве декора при приготовлении тортов и пирожных.
Варенье отлично готовится самостоятельно: его не нужно помешивать, а в результате дольки не теряют форму и не превращаются в кашеобразную массу.
Попробуйте – не пожалеете!
Варенье из киви и лимона, рецепт
- Киви – 600 граммов
- Лимон – 1 штука
- Сахарный песок – 300 граммов
Для приготовления варенья нам понадобятся всего три продукта: плоды киви (плотные и не полностью зрелые), лимон и сахарный песок.
Киви хорошенько промоем, обсушим, очистим от кожицы и нарежем поперечными кружочками толщиной около 7-8 миллиметров.
Свежий лимон также моем, ошпариваем кипятком и также нарезаем кружочками.
Выкладываем фруктовые кусочки в чашу мультиварки. Кружочки киви и лимона чередуем.
Засыпаем фрукты сахарным песком и оставляем минут на 15, чтобы сахар немного растворился за счет выделения фруктового сока.
После этого помещаем кастрюльку в мультиварку, включаем режим Тушение. Альтернативой данной программе может служить Варка, но в любом случае готовиться варенье будет ровно 20 минут.
По готовности варенье получается ароматным, сироп в нем прозрачный за счет добавления лимонов.
Если вы планируете заготовить варенье из киви с лимоном впрок, закрывайте его сразу же горячим. Мы съели его сразу – особенно оно понравилось детям!
Автор рецепта: Берковская Татьяна
Блюдо приготовлено в мультиварке SCARLETT SC- 411
Включаю режим Варка, сахара использую полкило, иначе варенье кислое. И обязательно режу лимонные и киви кружочки на 4 части, поскольку кушать потом варенье неудобно, особенно если кладёшь его на ломтики батона или хлеба.