Предлагаю приготовить ароматнейшую домашнюю выпечку к семейному чаепитию – банановый пирог рецепт с фото.
Он получается очень вкусным, в меру влажным и очень высоким.
Такой пирог можно даже использовать для последующего приготовления тортов – в готовом виде он прекрасно разрезается на 3-4 пласта.
Особенно ароматный банановый пирог получается тогда, когда бананы используются перезрелые – мягкие и очень сладкие. Тогда количество сахара можно даже сократить.
Порадуйте своих домашних таким простым в приготовлении пирогом и возможно он станет одним из самых любимых в вашей семье.
Банановый пирог рецепт с фото
Продукты:
Бананы (зрелые) – 3 штуки
Мука пшеничная – 2 стакана
Сахар – 1 стакан
Яйца куриные – 2 штуки
Масло подсолнечное – 100 миллилитров
Разрыхлитель теста — 1 столовая ложка
Сметана – 80 граммов
Подготовим необходимый набор продуктов и приступаем к приготовлению вкуснейшего бананового пирога в мультиварке.
Бананы очищаем от кожуры, разламываем на кусочки, которые кладем в миску и засыпаем сахарным песком. Чем более зрелые Вы возьмете фрукты, тем больше аромат будет у готового пирога.
Разминаем банановые кусочки вилкой, перетирая их с сахаром. Можно измельчить их блендером, но лучше все же воспользоваться вилкой – тогда в готовом пироге будут попадаться кусочки бананов.
Добавляем к массе яйца, сметану и растительное масло (ложечку оставляем для смазывания чаши мультиварки). Перемешиваем все ложкой.
Всыпаем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем теста.
Снова все мешаем ложкой. Получается тесто средней густоты.
Смазываем кастрюльку мультиварки маслом и выкладываем в нее банановое тесто. Включаем электроприбор и выбираем программу Выпечка. Если у Вас бананы среднего размера, вполне хватит часа для выпекания пирога. У меня бананы были очень крупными, поэтому я пекла 1 час 20 минут.
В любом случае после часа выпекания проверяйте готовность пирога на сухую лучину, то есть с помощью зубочистки или шпажки проткните его – если лучина сухая, пирог готов. Как видно, пирог очень сильно вырос – раза в 3-4 от исходного объема.
С помощью вставки для варки на пару вынимаем пирог и остужаем его.
Готового красавца можно украсить ломтиками свежего банана и присыпать измельченным шоколадом. А можно и вовсе не декорировать – он вкусен в любом виде. Обязательно попробуйте приготовить такой банановый пирог рецепт с фото – не пожалеете!
Автор статьи: Берковская Татьяна
Блюдо приготовлено в мультиварке Scarlett
Раньше выпекала подобные коржи в духовке, они вышли очень нежными и вкусными. Начинку делала сметано банановую.
Я уже делала банановый пирог только в хлебопечи, а вот в мультиварке еще не пробовала(обычно в мультиварке каши делаю). Только вот не декорировала к сожалению. Так хорошо объяснили и рецепт не сложный(спасибо).
Вчера сделала этот пирог в своей мультиварке, получился очень нежным и поднялся хорошо (но только мне пришлось ставить на выпечку 2 раза, т.к. после первой программы он у меня еще пе пропекся). Спасибо за рецепт, мужу очень понравился, попросил еще сделать)))
Интересный рецепт, где-то уже видела что-то подобное, но там орехи добавляли. А я делала такой в мультиварке, только вместо сметаны сгущенку добавляла, тоже очень вкусно получилось.
А мне понравилась сама идея бананового пирога, я такое только в фильмах видел! И рецепт не очень сложный, я это все обязательно сделаю.
Почему то у меня получилось совсем не то как мне видится на картинке, все делал по рецепту
А я вчера пекла такой пирожок впервые, только вместо сахара мед использовала — очень вкусный получился, правда бледненький. Украсила струйкой черного и белого шоколада.
Сегодня решила заменить бананы яблоками. Пирог получился тоже необычный. Рекомендую экспериментировать.
Приходится часто готовить подобные десерты, поэтому могу поделиться небольшими секретами, может, и вам они придутся по душе. Обычно в тесто добавляю чайную ложечку водки, что делает его более пышным, а сахар на половину замещаю, каким ни будь, джемом. Попробуйте.
Я постоянно выпекаю разные коржи в мультиварке с фруктами. Всегда брала яйца 2-3 шт. А вот недавно сделала только из белков, так знаете очень пышный корж получился.
Яйцо, масло, муку и сметану лучше блендером перемешать в другой посуде. А потом влить в размятый с сахаром банан. Иначе если это всё поэтапно мешать в банановой смеси, то кусочков банана не останется, они все разомнутся.