Рецепт этого блюда я увидела в интернете и он мне очень понравился своей оригинальностью.
Конечно же я тоже приготовила такие картофельные шарики, очень похожие на сочные персики, своей семье и все были в восторге – и муж, и дети. Мужу понравился вкус блюда, детям внешний вид. Такое блюдо они ели с большим удовольствием! К тому же, картофельные персики очень хорошо будут смотреться на праздничном столе.
Сначала я готовила это блюдо в духовке, но куча грязной посуды мне надоела. Поэтому я решила приготовить картофельные шарики в мультиварке. Получилось не хуже, только в духовке получаются более румяные.
Но в мультиварке мясо внутри персиков получается нежнее и сочнее. Поэтому я предлагаю попробовать вам приготовить это блюдо с помощью этого прибора.
Картофельные шарики с фаршем – в мультиварке
Для приготовления нам понадобится:
— 500-600 гр. картофеля;
— 400 гр. свиного фарша;
— 1 шт. репчатого лука;
— 1 яйцо:
— 5 ст.л. муки;
— 2 ч.л. куркумы;
— соль, перец;
— 100 гр. подсолнечного масла;
— сухари панировочные.
Приготовление:
Картофель отвариваем в мультиварке на режиме «Варка» 30 минут и остужаем.
В мясной фарш добавляем луковицу, соль, перец по вкусу.
Все перемешиваем и формируем маленькие круглые котлетки.
В мультиварку наливаем масло, выбираем режим «Мультиповар», температуру 160 гр., время приготовления 10 минут. Обжариваем наши котлетки до легкой золотистой корочки.
К тому времени картофель остынет. Натираем его на терке и делим на две равные части. В одну часть добавляем куркуму и соль, в другую просто соль. Можно также для красоты «персиков» добавить во вторую часть картофеля паприку, чтобы картофель получился красноватый. Но у меня в данный момент ее не было, поэтому я сделала в бело-желтом варианте. В каждую чашку к картофелю добавляем по 3-4 ст. л. муки. Муки может понадобиться и больше, смотрите сами на консистенцию. Нужно чтобы масса легко лепилась. Если муки будет мало, то «персики» потом расплывутся в духовке (однажды так и случилось у меня!).
Теперь делаем две лепешки разного цвета. В серединку одной лепешки укладываем котлетку, берем в руки и лепим половинку «персика».
Затем берем лепешку другого цвета и лепим вторую половинку. Придаем вид «персику».
Так поступаем со всеми котлетками. Затем смазываем их взбитым яйцом и посыпаем панировочными сухарями.
В мультиварке осталось масло после жарки. На него сверху выкладываем наши «персики». Выбираем режим «Выпечка», устанавливаем время приготовления 40 минут. Для придания румяности картофельным шарикам можно за 5 минут до готовности «перевернуть» их.
Подаем наши картофельные персики со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Автор статьи: Артеменко Анна
Блюдо приготовлено в мультиварке Redmond RMC-M4502
Классный рецепт. А никто не пробовал заменить свиной фарш на куриный?