Утка, тушеная с картофелем

Для Redmond

Тушеный картофель – это всегда сытное блюдо, которое включает в себя не только овощи, но и мясо. Оно не нуждается в дополнении и выступает в качестве самостоятельного сытного гарнира.

Чтобы придать особый вкус и пикантность картофелю можно использовать мясо утки, которое обладает неповторимым вкусом.

Ну, а как же утка без чернослива? Наверное, это уже стало классикой. Да и чернослив картофелю — вовсе не помеха.

Утка, тушеная с картошкой, в мультиварке

Для приготовления нам понадобится:

Мясо утки – 300 г

Картофель – 1 кг

Морковь – 1 шт

Лук – 1 шт

Чернослив – 6 шт (б/к)

Соль и черный перец – по вкусу

Растительное масло – 2 ст. л.

Лавровый лист – 2 шт.

ингредиентыКартофель моем и очищаем от кожуры. Его будем нарезать достаточно крупно: на 4-6 частей каждый корнеплод.

картофельМорковь нарезаем полукольцами. Лук – кубиком. Чернослив заливаем холодной водой на несколько минут, после чего — измельчаем.

овощи и черносливМясо утки моем и разрезаем на порционные кусочки. Включаем режим «Жарка» и наливаем немного растительного масла. Выкладываем на дно мультиварки кусочки мяса и обжариваем со всех сторон в течение 7 минут.

За это время оно выделит достаточное количество жира, чтобы обогатить и насытить картофель. Солим и перчим — в конце.

утка в мультиваркеНаверх кладем порезанный картофель, морковь, лук и чернослив. Солим и перемешиваем.

Наливаем воду — три четверти от всего объема. При таком количестве воды картофель получится не сухим, немного с бульоном.

Если же вы любите без бульона, то в таком случае воды стоит добавить меньше. Сверху посыпаем молотым перцем и кладем лавровый лист.

Включаем режим «Суп/бобовые» и варим картофель 1 час. Затем переключаем на другой режим – «Тушение/холодец » и тушим 40 минут.

добавляем картошку и воду

Утка с картошкой в мультиварке готова, можно подавать!

картошка с уткой в мультиварке рецепт

Лучше всего тушеный картофель будет сочетаться с домашними соленьями. Приятного аппетита!

Рецепт для мультиварки Redmond RMC-M30

Автор рецепта Малофеева Елена

Оцените статью
МультиКУХНЯ
Добавить комментарий