Тушеный картофель – это всегда сытное блюдо, которое включает в себя не только овощи, но и мясо. Оно не нуждается в дополнении и выступает в качестве самостоятельного сытного гарнира.
Чтобы придать особый вкус и пикантность картофелю можно использовать мясо утки, которое обладает неповторимым вкусом.
Ну, а как же утка без чернослива? Наверное, это уже стало классикой. Да и чернослив картофелю – вовсе не помеха.
Утка, тушеная с картошкой, в мультиварке
Для приготовления нам понадобится:
Мясо утки – 300 г
Картофель – 1 кг
Морковь – 1 шт
Лук – 1 шт
Чернослив – 6 шт (б/к)
Соль и черный перец – по вкусу
Растительное масло – 2 ст. л.
Лавровый лист – 2 шт.
Картофель моем и очищаем от кожуры. Его будем нарезать достаточно крупно: на 4-6 частей каждый корнеплод.
Морковь нарезаем полукольцами. Лук – кубиком. Чернослив заливаем холодной водой на несколько минут, после чего – измельчаем.
Мясо утки моем и разрезаем на порционные кусочки. Включаем режим «Жарка» и наливаем немного растительного масла. Выкладываем на дно мультиварки кусочки мяса и обжариваем со всех сторон в течение 7 минут.
За это время оно выделит достаточное количество жира, чтобы обогатить и насытить картофель. Солим и перчим – в конце.
Наверх кладем порезанный картофель, морковь, лук и чернослив. Солим и перемешиваем.
Наливаем воду – три четверти от всего объема. При таком количестве воды картофель получится не сухим, немного с бульоном.
Если же вы любите без бульона, то в таком случае воды стоит добавить меньше. Сверху посыпаем молотым перцем и кладем лавровый лист.
Включаем режим «Суп/бобовые» и варим картофель 1 час. Затем переключаем на другой режим – «Тушение/холодец » и тушим 40 минут.
Утка с картошкой в мультиварке готова, можно подавать!
Лучше всего тушеный картофель будет сочетаться с домашними соленьями. Приятного аппетита!
Рецепт для мультиварки Redmond RMC-M30
Автор рецепта Малофеева Елена