С наступлением холодов, хочется чего-то вкусненького и горячего, например запеканку из всеми любимого блюда — картошки.
Весь секрет здесь в том, что картофель режется очень тоненько, и в таком виде готовится быстрее.
Заливать запеканку лучше всего до верха, чтобы вся картошка была покрыта и верхний слой не был сухим.
Это простое вкусное блюдо на каждый день, очень легкое в приготовлении.
Запеканка из картофеля в мультиварке: рецепт
Ингредиенты:
Картофель – 500г
Лук – 1 шт.
Яйцо 2 шт.
Сырок плавленый – 1 шт.
Сметана — 200г.
Соль, специи – по вкусу.
Растительное масло – для смазывания формы.
Приготовление:
Картофель чистим и нарезаем тонкими кружочками,
Лук очищаем и нарезаем колечками.
Для картофельной запеканки я взяла силиконовую форму в форме цветка, но можно использовать и миску мультиварки, но тогда аккуратно и красиво вытащить запеканку не получиться. Форму смазываем растительным маслом.
В сметану добавляем яйца, соль, специи и все перемешиваем.
Укладываем слоями картошку и лук, сверху поливаем сметанной смесью. Так мы делаем несколько слоев, сколько у нас получиться.
Последний слой поливаем сметанной смесью и выкладываем кусочками плавленый сыр. Присыпаем специями и ставим в мультиварку.
Готовим в режиме выпечка 1 час.
Подаем нашу запеканку из картофеля в мультиварке в горячем виде к мясу или рыбе, хотя вполне можно и как самостоятельное блюдо.
А еще предлагаем приготовить на гарнир очень нежный картофельный гратен.
Автор рецепта: Ирина Анцыбор