Мои самые яркие воспоминания детства — это когда бабушка готовила нам на завтрак вкусные и ароматные оладушки. Мы могли их есть с чем угодно: со сметаной, вареньем, джемом, сгущенкой, ягодами.
И сейчас уже я готовлю своей семье оладьи, но они, конечно же, уступают по вкусовым качествам бабушкиным, но я стараюсь.
Оладьи можно готовить и на кефире, и на молоке, даже на простокваше они получаются пышными и очень вкусными. Но при этом. практически в каждом рецепте можно встретить куриные яйца. Но что делать тем, кому молочные продукты и яйца есть нельзя, например, тем, кто поститься или вегетарианцам?
Существует удивительный постный рецепт оладушек, в котором не нужны яйца, молоко, и даже мука!
Когда я впервые готовила такие оладьи, то сама с большим недоверием ждала результата: думала, что ничего не выйдет. Оказалось все настолько просто и вкусно, что муж даже не смог отличить манные оладьи от обычных, сделанных из муки.
К тому же они получаются невероятно пышными с хрустящей корочкой и даже на следующий день, будучи холодными, они не потеряли своих вкусовых качеств.
Ну что, попробуете приготовить постные оладьи с пылу и с жару?
Манные оладьи: рецепт для мультиварки
Манная крупа 500 гр,
Соль 1 ч л,
Сахар 6 ч л,
Дрожжи около 25 гр или 1 пакетик сухих,
Вода 2 ст.
Способ приготовления:
Все ингредиенты тщательно перемешать и поставить в теплое место на подъем, примерно минут на 30.
Когда тесто подойдет, мультиварку ставим на режим Fry (Жарка), наливаем немного растительного масла и выпекаем манные оладьи.
Единственное, что мне не очень нравится, — это то, что в мультиварке помещается очень мало оладушек и приходится монотонно производить жарку 3-4 раза. Но зато результат превосходит все ожидания.
Данный рецепт универсален. Можно экспериментировать, добавляя в тесто сухофрукты, цукаты, ягоды, варенье и т.д. А можно приготовить оладьи из курицы. Приятного аппетита!
Автор рецепта для мультиварки: Шадрина Ольга