Гречневая каша с говядиной и грибами

Блюда из грибов

Гречневая крупа – популярный и недорогой продукт, из которого получаются очень вкусные каши и гарниры, к тому же, гречневая каша очень полезна! Мало кто знает, что гречиха –это культурное растение, которое не поддается генной инженерии.

Гречневая крупа полезна большим количеством растительного белка, фолиевой кислоты, витаминами группы В и такими минералами и микроэлементами как: железо, кальций, магний, цинк, фосфор, йод, медь.

К тому же, гречневая крупа практически не имеет противопоказаний и присутствует в меню специальных диет при многих заболеваниях!

Гречка полезна как детям, так и взрослым, она вкусна, легкодоступна ,из нее всегда можно приготовить сытное домашнее блюдо для всей семьи. Если у вас есть мультиварка, то блюда из гречневой крупы наверняка часто присутствуют на вашем столе, ведь мультиварка позволяет готовить гречку ,сохраняя все ее полезные свойства и вкусовые качества! А какие вкусные получаются гречанки с мясом.

Предлагаю вашему вниманию вкусный и простой рецепт рассыпчатой гречневой каши с говядиной и ароматными белыми грибами.

Гречневая каша в мультиварке: рецепт

8 порций:

Мякоть говядины – 400гр.

Гречневая крупа – 450гр.

Грибы белые сушеные – 60гр.

Морковь -150гр.

Лук -150гр.

Масло рафинированное для жарки – 70 мл.

Соль –по вкусу

Перец – по-вкусу

Лавровый лист -1-2 шт.

Паприка сладкая в порошке – 1 ст.л.

Подготовьте ингредиенты для блюда: овощи, свежую говядину, сухие белые грибы

мясо с грибами

Так же подготовьте : сухую гречневую крупу, растительное масло, соль и специи

специи

Залейте грибы 1 стаканом горячей воды и оставьте на 10 минут.

грибы замочить

Нарежьте морковь соломкой, а –лук –небольшими кусочками.

лук и морковь измельчить

Нарежьте мясо кусочками 2-3 см.

мясо кусочками

Включите мультиварку в режим «быстрое обжаривание» при температуре в 160 гр. Разогревайте на этом режиме масло в течение 5 минут. Затем выложите в чашу мультиварки мясо и овощи и обжаривайте, помешивая, до конца цикла.

выложить все в мультиварку

Слейте с грибов отвар и сохраните его. Нарежьте грибы кусочками.

отвар с грибов

 

Добавьте к мясу и овощам грибы и грибной отвар. Добавьте 2 стакана воды, соль, перец, паприку. Включите мультиварку на 10 минут при 120 град. Закройте крышкой и готовьте до конца цикла.

мясо с грибами

Через 10 минут, после сигнала отключения, всыпьте в чашу мультиварки промытую гречневую крупу и влейте воды. Столько, чтобы покрывала гречку на фалангу пальца. Еще немного посолите.

добавить гречневую кашу

Включите режим «варка» на 20 минут при температуре 110-120 град. Накройте крышкой и готовьте до окончания цикла.

Вкусная, ароматная и рассыпчатая гречневая каша в мультиварке готова!

гречневая каша в мультиварке рецепт

Автор рецепта для мультиварки: Дворцова Елена

Оцените статью
МультиКУХНЯ
Добавить комментарий