Кролик тушеный с черносливом

Блюда из мяса

Этот рецепт — не только полезный, но и диетический. Кролик с черносливом в мультиварке понравится всей Вашей семье.

Рецепт приготовления

  • Кролик (1,3 кг) — 1 тушка;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Кетчуп — 2 столовых ложки;
  • Горчица — 1 чайная ложка;
  • Копченый чернослив без косточек — 100 г;
  • Сметана — 2 столовые ложки;
  • Растительное масло — 2 столовые ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Небольшую тушку кролика разрубите на крупные кусочки.

кролик

Включаем в мультиварке режим «Жарка» на 30 минут. Обжариваем мясо.

кролик кусками

Режем морковь соломкой, а лук — кубиками.

лук

Добавьте лук и морковь к мясу. Обжаривайте еще 10 минут.

морковь

После обжаривания добавляем кетчуп, горчицу, специи (соль, перец, пряности или травы).

кетчуп

Теперь заливаем кролика кипяченой водой на 2/3. Все перемешиваем. Выбираем режим «Тушение» на 1,5 часа.

кролик в воде

Через 1 час добавляем чернослив.

чернослив

Через полчаса кролик с черносливом готов! Мясо кролика — нежное с необычным ароматом.

кролик с черносливом

кролик

 

Оцените статью
МультиКУХНЯ
Добавить комментарий