Этот рецепт – не только полезный, но и диетический. Кролик с черносливом в мультиварке понравится всей Вашей семье.
Рецепт приготовления
- Кролик (1,3 кг) — 1 тушка;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Кетчуп — 2 столовых ложки;
- Горчица — 1 чайная ложка;
- Копченый чернослив без косточек — 100 г;
- Сметана — 2 столовые ложки;
- Растительное масло — 2 столовые ложки;
- Соль — по вкусу;
- Черный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Небольшую тушку кролика разрубите на крупные кусочки.
Включаем в мультиварке режим «Жарка» на 30 минут. Обжариваем мясо.
Режем морковь соломкой, а лук — кубиками.
Добавьте лук и морковь к мясу. Обжаривайте еще 10 минут.
После обжаривания добавляем кетчуп, горчицу, специи (соль, перец, пряности или травы).
Теперь заливаем кролика кипяченой водой на 2/3. Все перемешиваем. Выбираем режим «Тушение» на 1,5 часа.
Через 1 час добавляем чернослив.
Через полчаса кролик с черносливом готов! Мясо кролика – нежное с необычным ароматом.