Классический вариант приготовления пельменей достаточно трудоемкий процесс и требует немало терпения.
Чтобы сократить время на их приготовление, блюдо можно приготовить быстрым способом. На это рецепт меня натолкнули ленивые голубцы.
Ленивые пельмени в мультиварке готовятся проще, а по вкусу напоминают привычные пельмени. Прекрасный вариант семейного обеда в выходной день.
Мои детки это блюдо обожают: и выглядит аппетитно, и очень вкусно.
Ленивые пельмени в мультиварке: рецепт
Для приготовления ленивых пельменей нужна
мука,
вода,
соль,
мясной фарш,
нарезанный лук,
бульон,
черный перец.
Сначала приготовим пельменное тесто. В глубокую миску просеиваем муку. В воде растворяем соль, вливаем жидкость в муку и замешиваем с помощью ложки тесто.
Когда замешивать ложкой станет трудно, тесто перекладываем на стол и энергично обминаем его до однородной массы. Полученное мягкое и эластичное тесто накрываем и выдерживаем полчаса.
Для начинки в готовый фарш добавляем нарезанный лук, заправляем солью и специями, все хорошо перемешиваем.
Готовое тесто делим на две части. Берем часть теста и раскатываем его в пласт толщиной не более 2 миллиметров.
На тесто намазываем тонким слоем фарш.
Сворачиваем рулетом, края теста аккуратно защипываем.
Рулет разрезаем на кусочки. Высота рулетиков должна быть одинаковой.
Смазываем дно кастрюли мультиварки топленым маслом или маргарином. Складываем рулетики в кастрюлю.
Включаем программу «варка/варка на пару».
Заливаем одним стаканом горячего бульона (1/2 бульонного кубика разводим в стакане горячей кипяченой воды).
Закрываем крышкой и готовим 10 минут. Во время варки пельмени нужно периодически помешивать.
Когда пельмени будут готовы, отключаем мультиварку и, не открывая крышку, выдерживаем еще 5 минут.
Горячие ленивые пельмени посыпаем натертым сыром и подаем к столу. К ним можно подавать майонез, кетчуп, сметану, горчицу.
Автор рецепта для мультиварки: Наталья Антонова