Неимоверно сочными и невероятно вкусными получаются маринованные мидии в домашних условиях, главное – знать их правильный секрет приготовления.
Кстати, такая закуска из морепродуктов может стать заготовкой для любого блюда из мидий: супа, соуса или салата. Маринованные мидии отлично гармонируют с пастой и кашами, а вот с картофелем мидии предпочитают не подавать!
Маринованные мидии: рецепт
Вам понадобится:
— 200-300 г замороженных мидий (именно замороженных);
— 50 мл растительного масла;
— 10 мл уксуса 9%;
— 0,5 чайной ложки соли;
— 1 ч. ложка сахара;
— смесь душистых перцев;
— лавровый лист.
Как мариновать мидии?
Для такого рецепта вам нужно приобрести именно замороженные мидии. Они в процессе разморозки в мультиварке будут выделять всю жидкость и впитывать маринад, поэтому их вкус и останется сочным и насыщенным. А если вдруг возьмете охлажденные, то вы рискуете их переварить и сделать мягкими!
Первым делом активируйте мультиварку на режим «Жарка» на 5 минут. Поместите замороженные мидии в плошку и закройте крышку. Через несколько минут проверьте – есть ли вода в плошке. Если есть – слейте ее и помешайте мидии.
Всыпьте соль, сахар.
Докиньте в плошку смесь душистых перцев и влейте масло с уксусом.
Аккуратно перемешивайте, так как мидии в процессе приготовления размягчаются и их можно повредить.
После перемешивания закройте крышку мультиварки и дождитесь звукового оповещения о том, что процесс закончен.
Замаринованные мидии необходимо переложить в небольшую емкость или банку и залить оставшимся маринадом. Они должны в нем остыть!
Переместите мидии в холодильник и через 2-3 часа можете наслаждаться их незабываемым вкусом. Однако в самом соку мидии будут после ночи проведенной на холоде. Приятного!
Автор рецепта: Алена Прика
Блюдо приготовлено в мультиварке Delfa мощность 900