Где-то на просторах интернета прочитала такую фразу: “После праздников понимаешь, что икорка надоедает быстрее, чем суп”.
И действительно, когда еще, как не после продолжительных праздников, хочется чего-то легкоусвояемого и простого?!
Очень хорошо, что на кухне у нас с вами стоит наша незаменимая помощница и волшебница, которая не только супчик сварит, но и пирог испечет.
А вот собственно и тот самый рецепт супчика, как мой муж выразился «оттягивающего», что значит «пробуждающего к жизни», если перевести на наш нормальный русский язык.
Готовится элементарно, поскольку все рассчитано на экономию энергии после продолжительного веселья. Нам не надо будет подготавливать и варить бульон, супчик получится очень легким и сытным.
Мясной фарш может быть любым, например куриным или из индейки, у каждого свое понятие легкости. Я брала свино — говяжий, поскольку у моих мужчин понятие легкости и низкокаллорийности отличается от наших женских предпочтений.
Также в суп мы будем добавлять рис и много свежей зелени.
Суп и обрадует ваш желудок своим уютным и легким составом и поставит на ноги после продолжительного пира.
Рецепт «суп с фрикадельками и рисом» – в мультиварке.
Ингредиенты:
Вода: 2л.
Фарш мясной: 150гр.
Картофель: 2 шт.
Лук: 1шт.
Морковь: 1шт.
Рис длиннозерный: 100гр.
Соль, черный молотый перец: по вкусу.
Свежая зелень: по вкусу.
Приготовление:
В чашу мультиварки налить масло и нагреть его на режиме «жарить».
Лук почистить, порезать мелкими кубиками и обжарить.
Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку.
Готовить овощи в течении 5 минут на том же режиме.
Залить водой и переключить мультиварку на режим «варить» 30 минут.
Картофель промыть и порезать кубиками.
Добавить очищенный картофель в бульон.
Подготовить рис и фарш.
В фарш добавить соль и перец по вкусу.
Сформировать из фарша фрикадельки диаметром на ваше усмотрение.
В кипящую воду засыпать промытый рис.
Далее опустить фрикадельки.
Довести суп до готовности под закрытой крышкой мультиварки.
Посолить и поперчить по вкусу.
В готовый суп с фрикадельками и рисом добавить свежую зелень и подавать к столу.
Великолепно сочетается такой суп с маложирной сметаной.
Приятного аппетита и легких будней!
Автор рецепта: Савина Анна
Прочитала ваш рецепт и решила попробовать. Но я готовила без жарки лука и моркови. Так суп получается намного полезней, а по вкусу не уступил оригиналу.
А я ставлю «Выпечка» и в этом режиме начинаю готовить суп вплоть до закладки картофеля. И только после того, как картофель слегка прихватится, заливаю горячей водой и дальше варю в режиме «Тушение/Суп» по рецепту. Получается намного быстрей и, мне кажется, вкусней.