Суп с фрикадельками и рисом

Супы

Где-то на просторах интернета прочитала такую фразу: “После праздников понимаешь, что икорка надоедает быстрее, чем суп”.

И действительно, когда еще, как не после продолжительных праздников, хочется чего-то легкоусвояемого и простого?!

Очень хорошо, что на кухне у нас с вами стоит наша незаменимая помощница и волшебница, которая не только супчик сварит, но и пирог испечет.

А вот собственно и тот самый рецепт супчика, как мой муж выразился «оттягивающего», что значит «пробуждающего к жизни», если перевести на наш нормальный русский язык.

Готовится элементарно, поскольку все рассчитано на экономию энергии после продолжительного веселья. Нам не надо будет подготавливать и варить бульон, супчик получится очень легким и сытным.

Мясной фарш может быть любым, например куриным или из индейки, у каждого свое понятие легкости. Я брала свино — говяжий, поскольку у моих мужчин понятие легкости и низкокаллорийности отличается от наших женских предпочтений.

Также в суп мы будем добавлять рис и много свежей зелени.

Суп и обрадует ваш желудок своим уютным и легким составом и поставит на ноги после продолжительного пира.

Рецепт «суп с фрикадельками и рисом» – в мультиварке.

Ингредиенты:

Вода: 2л.

Фарш мясной: 150гр.

Картофель: 2 шт.

Лук: 1шт.

Морковь: 1шт.

Рис длиннозерный: 100гр.

Соль, черный молотый перец: по вкусу.

Свежая зелень: по вкусу.

Приготовление:

В чашу мультиварки налить масло и нагреть его на режиме «жарить».

Лук почистить, порезать мелкими кубиками и обжарить.

обжарить лук

Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку.

добавить морковь

Готовить овощи в течении 5 минут на том же режиме.

Залить водой и переключить мультиварку на режим «варить» 30 минут.

залить воду

Картофель промыть и порезать кубиками.

Добавить очищенный картофель в бульон.

добавить картофель

Подготовить рис и фарш.

В фарш добавить соль и перец по вкусу.

подготовить фарш

Сформировать из фарша фрикадельки диаметром на ваше усмотрение.

сделать фрикадельки

В кипящую воду засыпать промытый рис.

рис в мультиварке

Далее опустить фрикадельки.

Довести суп до готовности под закрытой крышкой мультиварки.

Посолить и поперчить по вкусу.

В готовый суп с фрикадельками и рисом добавить свежую зелень и подавать к столу.

добавить зелень

Великолепно сочетается такой суп с маложирной сметаной.

Приятного аппетита и легких будней!

Автор рецепта: Савина Анна

Оцените статью
МультиКУХНЯ
Добавить комментарий

  1. Екатерина

    Прочитала ваш рецепт и решила попробовать. Но я готовила без жарки лука и моркови. Так суп получается намного полезней, а по вкусу не уступил оригиналу.

    Ответить
  2. Алина

    А я ставлю «Выпечка» и в этом режиме начинаю готовить суп вплоть до закладки картофеля. И только после того, как картофель слегка прихватится, заливаю горячей водой и дальше варю в режиме «Тушение/Суп» по рецепту. Получается намного быстрей и, мне кажется, вкусней.

    Ответить