Какой Новогодний стол без маринованных грибов?
Это прекрасная закуска к любым гарнирам и мясным блюдам, обладающая легкой кислинкой и невероятным ароматом.
А если к ней еще мелко порезать свежий или зеленый лучок, то от такого деликатеса невозможно будет оттащить ваших родных и близких.
Однако в магазине маринованные грибы стоят немалых денег! Зачем переплачивать за сомнительное качество, когда и дома вы вполне можете приготовить данный рецепт из свежих вешенок с помощью обычной мультиварки.
Маринованные вешенки быстрого приготовления: рецепт
Для маринования грибов на 2-3 порции вам понадобятся:
— 0,5 кг свежих вешенок;
— 100 мл растительного масла;
— 4 ст. ложки уксуса 9%;
— 0,5 ст. ложки соли;
— 1 ст. ложка сахарного песка;
— горошины смеси душистых перцев;
— лавровый лист.
Прежде всего промойте вешенки от грязи и срежьте основание куста. Оно даже при варке останется жестким, поэтому не жалейте и выбрасывайте его.
Промытые вешенки разделите на отдельные грибы и поместите в плошку мультиварки. Засыпьте грибы сахарным песком, солью и докиньте горошины перцев, лавровый лист. Залейте вешенки горячей водой, слегка покрывая их, так как они немного уменьшат свой объем в процессе варки.
Активируйте режим «Тушение» на мультиварке на 10 минут. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы грибы впитали в себя весь маринад, но не успели свариться.
Как только раздастся звуковой сигнал — откройте крышку и влейте в маринад растительное масло и уксус.
При кипящей воде уксус вливать нельзя, так как он образует неимоверное количество моментальной пены, из-за чего весь маринад может вылиться из мультиварки!
Закройте мультиварку крышкой и переустановите опять режим «Тушение» на 5 минут. За это время грибы как раз вберут в себя весь уксус и растительное масло.
После окончания приготовления вешенки не нужно доставать из маринада. Они должны в нем остыть. Вы можете оставить их в мультиварке, лишь открыв крышку, либо перелить маринад с грибами в другую емкость.
По истечении 3-4 часов грибочки можно доставать и дегустировать.
Особенно хороши маринованные вешенки быстрого приготовления и внешне, и по вкусу в сочетании с фиолетовым луком. При этом вам не нужно уже добавлять в салат ни уксус, ни растительное масло, ведь все эти ингредиенты уже присутствуют в грибочках!
Автор рецепта: Алена Прика
Блюдо приготовлено в мультиварке Delfa мощность 900