Как приготовить овощи для селедки под шубой

Для Delfa

селедка под шубой слоиНу кто же не любит «сельдь под шубой»? Этот многослойный салат обязательно присутствует на любом праздничном столе, так как прекрасно подходит под любые горячительные напитки и визуально радует взор. К тому же сладость свеклы в сочетании с соленостью селедки создает неимоверно притягательный вкус.

Кстати в мультиварке ингредиенты для данного салата отвариваются гораздо быстрее, чем в кастрюле, поэтому и время его приготовления существенно сокращается.

Овощи для селедки под шубой в мультиварке и рецепт салата

Чтобы создать такой кулинарный шедевр, возьмите:

  • — 2 филе селедки (лучше атлантической);
  • — 5-6 средних картофелин;
  • — 2 моркови;
  • — 1 луковицу;
  • — 1 большую свеклу или несколько маленьких;
  • — 3 куриных яйца;
  • — майонез;
  • — пару щепоток соли;
  • — 2 ст. ложки сахара;
  • — 1 ч. ложку уксуса.

ингредиенты

Чтобы сельдь под шубой получилась вкусной и сочной — обязательно замаринуйте лук! Для этого очистите его и промойте в воде. Нарежьте на мелкие кубики, посолите, всыпьте щепотку сахара и влейте уксус. Перемешайте и оставьте для маринования примерно на час, периодически помешивая.

Куриные яйца уложите в плошку мультиварки и отварите на режиме «Жарки» в течении 10-15 минут. После окончания варки поместите их в холодную воду, а плошку промойте.

отварить яйца

Далее следует очистить картофель и морковь от кожуры. Активируйте режим  «Суп» и отварите овощи для селедки под шубой в мультиварке до готовности в течении 20-25 минут. Свеклу отвариваем отдельно, так как она окрасит и картофель, и морковь, если их варить вместе.

отварить свеклу

Ее отвариваем следом за предыдущими овощами на таком же режиме, однако в воду при варке свеклы нужно добавить сахар. С его помощью свекла после отварки получится сладкой и вкусной.

отварить овощи

Пока овощи отвариваются — нарежьте филе сельди на небольшие кусочки.

нарезать сельдь

Очистите яйца от скорлупы и натрите на крупной терке. Отваренные овощи также натрите на крупной терке, при этом каждый овощ натирайте в отдельную посуду, а терку после него промывайте.

Слои салата Селедка под шубой

Теперь можно приступать к созданию салата. Первый слой — это сама сельдь.

На нее уже накладываем слой маринованного лука, а поверх него выкладываем слой натертого картофеля.

селедка с луком

слой картофеля

Картофельный слой промазываем майонезом и укладываем на него морковный слой, который также промазываем майонезом.

слой моркови

На морковь помещаем слой из натертых яиц, смешанных с майонезом.

слой яиц

Ну и конечный слой — это натертая свекла с майонезом.

селедка под шубой слои

Не забудьте каждый слой немного посолить. Только совсем немного, чтобы не перебить основной вкус блюда. Помещаем «сельдь под шубой» в холодное место или в холодильник минимум на 2-3 часа и можем подавать к столу. Приятного!

Автор рецепта: Алена Прика

Блюдо приготовлено в мультиварке Delfa мощность 900

Оцените статью
МультиКУХНЯ
Добавить комментарий