Ну кто же не любит «сельдь под шубой»? Этот многослойный салат обязательно присутствует на любом праздничном столе, так как прекрасно подходит под любые горячительные напитки и визуально радует взор. К тому же сладость свеклы в сочетании с соленостью селедки создает неимоверно притягательный вкус.
Кстати в мультиварке ингредиенты для данного салата отвариваются гораздо быстрее, чем в кастрюле, поэтому и время его приготовления существенно сокращается.
Овощи для селедки под шубой в мультиварке и рецепт салата
Чтобы создать такой кулинарный шедевр, возьмите:
- — 2 филе селедки (лучше атлантической);
- — 5-6 средних картофелин;
- — 2 моркови;
- — 1 луковицу;
- — 1 большую свеклу или несколько маленьких;
- — 3 куриных яйца;
- — майонез;
- — пару щепоток соли;
- — 2 ст. ложки сахара;
- — 1 ч. ложку уксуса.
Чтобы сельдь под шубой получилась вкусной и сочной — обязательно замаринуйте лук! Для этого очистите его и промойте в воде. Нарежьте на мелкие кубики, посолите, всыпьте щепотку сахара и влейте уксус. Перемешайте и оставьте для маринования примерно на час, периодически помешивая.
Куриные яйца уложите в плошку мультиварки и отварите на режиме «Жарки» в течении 10-15 минут. После окончания варки поместите их в холодную воду, а плошку промойте.
Далее следует очистить картофель и морковь от кожуры. Активируйте режим «Суп» и отварите овощи для селедки под шубой в мультиварке до готовности в течении 20-25 минут. Свеклу отвариваем отдельно, так как она окрасит и картофель, и морковь, если их варить вместе.
Ее отвариваем следом за предыдущими овощами на таком же режиме, однако в воду при варке свеклы нужно добавить сахар. С его помощью свекла после отварки получится сладкой и вкусной.
Пока овощи отвариваются — нарежьте филе сельди на небольшие кусочки.
Очистите яйца от скорлупы и натрите на крупной терке. Отваренные овощи также натрите на крупной терке, при этом каждый овощ натирайте в отдельную посуду, а терку после него промывайте.
Слои салата Селедка под шубой
Теперь можно приступать к созданию салата. Первый слой — это сама сельдь.
На нее уже накладываем слой маринованного лука, а поверх него выкладываем слой натертого картофеля.
Картофельный слой промазываем майонезом и укладываем на него морковный слой, который также промазываем майонезом.
На морковь помещаем слой из натертых яиц, смешанных с майонезом.
Ну и конечный слой — это натертая свекла с майонезом.
Не забудьте каждый слой немного посолить. Только совсем немного, чтобы не перебить основной вкус блюда. Помещаем «сельдь под шубой» в холодное место или в холодильник минимум на 2-3 часа и можем подавать к столу. Приятного!
Автор рецепта: Алена Прика
Блюдо приготовлено в мультиварке Delfa мощность 900