Пироги могут быть не только десертными, но и прекрасными закусками. Самый распространенный пирог такой категории – печеночный.
Вкусный, сытный, полезный печеночный пирог в мультиварке приготовить совсем не сложно. Угощать такой вкусняшкой можно близких за повседневным столом – или предлагать гостям на праздниках.
Использовать в качестве основы можно не только говяжью печень. Подойдет и куриная, и печень индейки, кролика. А недавно, я угощалась тортом из свиного сердца. В общем, экспериментируйте и будете вознаграждены!
Рецепт печеночного пирога для мультиварки
Ингредиенты
Говяжья печень – 500-700 гр.
Лук репчатый – 2 шт.
Яйца куриные сырые – 1 -2 штуки
Яйца куриные вареные – 2 штуки
Мука – 4 столовых ложки с горкой.
Растительное масло – для смазывания чаши
Майонез или сметана – 1 мультистакан
Чеснок – 2 – 3 зубчика
Томаты – 2-3 штуки
Соль – по вкусу.
Приготовление
Печень промоем, очистим от пленок и перекрутим на мясорубке вместе с репчатым луком, добавим яйцо.
Добавим в перекрученные печень лук, соль и муку. Хорошенько перемешаем продукты.
Мультиварочную кастрюльку смажем растительным маслом. Печеночную смесь выльем в кастрюлю мультиварки. Готовим в режиме ВЫПЕЧКА 40 минут.
Перевернем печеночный корж с помощью корзины – пароварки и продолжим готовить в режиме ВЫПЕЧКА еще минут 10.
Достанем корж из чаши, охладим и разрежем на 3 части.
Для прослойки смешаем майонез или сметану и пропущенный через пресс чеснок. Щедро смажем начинкой первый корж, а на начинку поместим тонкие кружочки свежих томатов.
Накроем вторым коржом, повторим процедуру, накроем третьим коржом. Верхний (третий) корж смажем майонезом с чесноком, и посыплем тертыми вареными куриными яйцами.
Пирог с печенью, приготовленный в мультиварке, получился очень вкусный и очень сытный.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Вера Тюменцева
Приготовлено в мультиварке Штадлер Форм. Мощность 800 Вт.