Пицца, наряду с лазаньей, является одним из самых популярных итальянских блюд в мире.
И правда, что может быть лучше, чем горячая ароматная и хрустящая лепешка с плавленым сыром и колбаской салями!
А многообразие начинок для пицц просто поражает, здесь во всю можно дать волю своей фантазии. А можно просто собрать все, что есть ненужное в холодильнике.
Это рецепт приготовления пиццы из бездрожжевого теста, так сказать, на скорую руку.
Теста хватит на 3 пиццы в мультиварке, что очень хорошо, ведь можно приготовить все три с разными начинками на любой вкус.
Я предлагаю достаточно простую, но очень вкусную и сытную начинку.
Пицца в мультиварке: рецепт
Ингредиенты:
Мука – 500 мл (это 2,5 кружки)
Сметана – 200 грамм
Масло сливочное – 200 грамм
Для начинки:
Салями, сыр, кетчуп, майонез, чеснок, сосиски, укроп.
1)Берем сметану и сливочное масло и смешиваем. Масло желательно чтобы было мягкое (можно выложить его заранее, чтобы оно растаяло, или поставить в микроволновку на 30 секунд).
2)Небольшими порциями всыпаем муку и перемешиваем. Замешиваем густое тесто и ставим в холодильник на час. Затем достаем и разделяем его на 3 части.
3) Дно мультиварки укладываем бумагой для выпечки. Одну часть теста раскатываем и кладем в мультиварку. Оставшееся тесто обматываем пищевой пленкой, чтобы оно не сохло.
4)Смазываем тесто кетчупом. Режем чеснок на маленькие кусочки, трем 2 сосиски на терку и посыпаем. Майонезом сверху делаем сеточку.
5)Режем салями и кладем на пиццу. Можно порезать кружочками, а можно и мелкими кусочками. Закрываем мультиварку и ставим в режим Выпечка. Автоматически выбирается 50 минут.
6)Трем сыр на терку. Через 40 минут открываем мультиварку, посыпаем сыром, закрываем и оставляем еще на 10 минут.
7)Открываем мультиварку. Сыр должен был расплавиться. Аккуратно достаем пиццу. Сверху можно посыпать приправами (я использовала укроп). Разрезаем на кусочки и наслаждаемся.
Пицца в мультиварке получается очень аппетитной, невероятно вкусной и насыщенной.
Автор рецепта для мультиварки: Селюн Ирина