Обычно молочную кукурузную кашу готовят на завтрак. В нее традиционно добавляют сливочное масло. В этом рецепте мы добавляем сливки. Поверьте. получается очень вкусно и сытно.
Содержание
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
- Кукурузная крупа — 100 г;
- Каймак (густые сливки) — 50 г;
- Молоко — 100 мл;
- Сахар — 1 столовая ложка;
- Соль — по вкусу;
- Вода — 300 мл.
Способ приготовления
Включаем мультиварку в режим «Крупы» на 25 минут. Высыпаем в чашу кукурузную крупу и перемешиваем ее с сахаром.
Заливаем все водой и закрываем крышкой.
По истечение времени добавляем молоко и сливки. Все перемешиваем.
Теперь включаем режим «Мультиповар» на 20 минут с температурой 90 градусов для томления каши.
Через 15 минут посолить кашу по вкусу.
Все, сливочная кукурузная каша готова!