Мясной кекс

Блюда из мяса

Что делать, когда надоели мясные рулеты, а от вида котлет вообще воротит, но в холодильнике лежит целый килограмм фарша и жалобно просит уже, что-нибудь из него приготовить?!

Есть выход из положения — это мясной кекс!

Вообще в таком деле, как кулинария, нет особых правил, твоя кухня — твое царство, в котором можно вести самого разного рода эксперименты.

Вот и у меня на кухне очередной эксперимент, в который вошли такие ингредиенты, как: мясной фарш рубленный, может говяжий, может свиной или смешанный, маленький кусочек всеми забытого твердого сыра, пару тройку яиц, лук, и вот вам пожалуйста королевский обед.

Не приевшийся рецепт мясного кекса, который как нельзя кстати подходит в такие моменты, когда хочется чего то новенького уже из надоевших продуктов.

Такие кексы можно готовить в кексовых формочках, добавлять в начинку овощи и специи, видоизменять блюдо так, как нравится вам.

Как всегда такого рода блюда готовятся быстро, с наличием мультиварки совершенно легко и не напряжно. Подавать мясной кекс из фарша можно с картофелем, овощным салатом с различными соусами, например сметаной.

 Мясной кекс рецепт

Фарш мясной смешанный: 1 кг.

Яйцо: 1 шт.

Сливки: 100 мл.

Черный молотый перец: 1ч.л.

Соль: 1 ч.л.

Чеснок сушеный: 2 ч.л.

Сухари панировочные: 2-3 ст.л.

Лук репчатый: 1 шт.

Сыр твердый: 100 гр.

Яйца вареные: 4 шт.

Сметана: 4 ст.л.

Кетчуп или томатная паста: 2 ст.л.

Приготовление:

В фарш добавить специи, панировочные сухари, яйцо, сливки и соль.

фарш с яйцом

Хорошо отбить фарш об миску 20 раз.

Луковицу почистить и нашинковать.

Добавить лук к фаршу и вымесить

добавить лук

Сыр натереть на крупной терке.

натереть сыр

Вареные яйца порезать на кубики, добавить к фаршу и вымесить.

нарезать яйцо

фарш с яйцом

На разделочной доске выложить половину фарша и придать ему плоскую овальную форму.

Сверху по всей поверхности разложить тертый сыр.

фарш с сыром

Выложить на сыр остатки фарша и придать изделию форму кирпича.

придать фаршу форму

Положить мясной кекс в мультиварку и включить режим «жарить» на 5 минут.

Обжарить кекс со всех сторон.

Сметану смешать с кетчупом или томатной пастой и вылить смесь на кекс.

соус

На дно мультиварки налить 150 мл воды.

Переключить мультиварку на режим «тушить» на 45 минут.

кекс с мясом

Готовый мясной кекс вынуть и гарнировать по вашему желанию.

Подавать в горячем виде.

мясной кекс

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Савина Анна

Блюдо приготовлено в мультиварке Philips.

Оцените статью
МультиКУХНЯ
Добавить комментарий