Что делать, когда надоели мясные рулеты, а от вида котлет вообще воротит, но в холодильнике лежит целый килограмм фарша и жалобно просит уже, что-нибудь из него приготовить?!
Есть выход из положения — это мясной кекс!
Вообще в таком деле, как кулинария, нет особых правил, твоя кухня — твое царство, в котором можно вести самого разного рода эксперименты.
Вот и у меня на кухне очередной эксперимент, в который вошли такие ингредиенты, как: мясной фарш рубленный, может говяжий, может свиной или смешанный, маленький кусочек всеми забытого твердого сыра, пару тройку яиц, лук, и вот вам пожалуйста королевский обед.
Не приевшийся рецепт мясного кекса, который как нельзя кстати подходит в такие моменты, когда хочется чего то новенького уже из надоевших продуктов.
Такие кексы можно готовить в кексовых формочках, добавлять в начинку овощи и специи, видоизменять блюдо так, как нравится вам.
Как всегда такого рода блюда готовятся быстро, с наличием мультиварки совершенно легко и не напряжно. Подавать мясной кекс из фарша можно с картофелем, овощным салатом с различными соусами, например сметаной.
Мясной кекс рецепт
Фарш мясной смешанный: 1 кг.
Яйцо: 1 шт.
Сливки: 100 мл.
Черный молотый перец: 1ч.л.
Соль: 1 ч.л.
Чеснок сушеный: 2 ч.л.
Сухари панировочные: 2-3 ст.л.
Лук репчатый: 1 шт.
Сыр твердый: 100 гр.
Яйца вареные: 4 шт.
Сметана: 4 ст.л.
Кетчуп или томатная паста: 2 ст.л.
Приготовление:
В фарш добавить специи, панировочные сухари, яйцо, сливки и соль.
Хорошо отбить фарш об миску 20 раз.
Луковицу почистить и нашинковать.
Добавить лук к фаршу и вымесить
Сыр натереть на крупной терке.
Вареные яйца порезать на кубики, добавить к фаршу и вымесить.
На разделочной доске выложить половину фарша и придать ему плоскую овальную форму.
Сверху по всей поверхности разложить тертый сыр.
Выложить на сыр остатки фарша и придать изделию форму кирпича.
Положить мясной кекс в мультиварку и включить режим «жарить» на 5 минут.
Обжарить кекс со всех сторон.
Сметану смешать с кетчупом или томатной пастой и вылить смесь на кекс.
На дно мультиварки налить 150 мл воды.
Переключить мультиварку на режим «тушить» на 45 минут.
Готовый мясной кекс вынуть и гарнировать по вашему желанию.
Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Савина Анна
Блюдо приготовлено в мультиварке Philips.