Куриные бедрышки затушенные

Блюда из мяса

О пользе куриного мяса сказано немало. Кроме того, что оно идеально подходит для тех, кто строго следит за собственным весом, диетическая курочка очень полезна маленьким гурманам, пока их организм еще не совсем может справиться с более «тяжелыми» свининой и говядиной.

Поэтому абсолютно естественно, что рецептов приготовления столь популярного мяса существует огромное количество, многие из которых весьма схожи друг с другом.

Сказать, что предложенное блюдо отличается какой-либо экзотикой или необычными пикантными нотами, достаточно сложно.

Однако оно точно позволит несколько разнообразить ежедневный рацион, при этом непременно понравится всей семье.

Куриные бедра в мультиварке: рецепт

Набор продуктов:

— три куриных бедра;

— картофель (5 корнеплодов);

— болгарский перец и томат (по 1 плоду);

— чеснок (3 зубка);

— молотый перец, приправа для картофеля, соль и сухая петрушка (по вкусу);

— майонез (50 мл);

— сыр (50 г);

— вода (50 мл).

ингредиенты

специи и сыр

Приготовление

В первую очередь промываем куриные бедра на косточках и освобождаем их от шкурки, пленок и лишнего жира. После чего включаем режим «Жарка», наливаем совсем немного растительного масла и раскладываем на дно чаши три куриных бедра.

обжариваем бедра

Пока курица обжаривается с обеих сторон, начинаем подготовку необходимых нам овощей.

Болгарский перец и очищенный от кожуры картофель нарезаем средними кружочками, а бланшированный помидор дольками.

подготавливаем овощи

Затем натираем на мелкой терке сырой чеснок и обязательно твердый сыр, а майонез тщательно разводим в небольшом количестве кипятка.

После образования корочки на поверхности бедер добавляем к ним все приготовленные ингредиенты, включая соль и специи, и заливаем сверху разбавленным майонезом.

Плотно закрыв крышку мультиварки, устанавливаем режим «Тушение» и ожидаем пока будет готово достаточно сытное и ароматное блюдо (на это понадобится около 40 минут).

бедра с овощами в мультиварке

Украсить запеченные под овощами куриные бедра в мультиварке рекомендуется тертым сыром, хотя его можно засыпать в чашу сразу после выключения мультиварки.

Это блюдо можно подавать с любым гарниром или салатом оливье.

Автор рецепта для мультиварки: kosich (Юлия)

Оцените статью
МультиКУХНЯ
Добавить комментарий