Ни для кого не секрет, что при помощи мультиварки можно приготовить множество различных блюд, начиная от супов и заканчивая аппетитными тортами и пирогами.
Многие мои подруги и знакомые при наличии мультиварки дома и отсутствии хорошей и надежной духовки, часто спрашивают меня тот или иной проверенный рецепт выпечки, который можно приготовить в мультиварке.
И после очередного такого вопроса от моей знакомой о том, можно ли и как приготовить тарталетки в домашних условиях для салата в мультиварке, мое любопытство взяло верх и я пошла проверять, действительно можно ли?!
Оказалось, что не только можно, но и нужно, поскольку тарталетки, приготовленные в мультиварке, выходят очень рассыпчатыми, хрустящими и не вздуваются, как это часто бывает в духовке.
Тесто делается легко и быстро, единственная сложность — это выждать 4 часа, пока оно «созреет».
Для приготовления тарталеток вам понадобятся формочки подходящего размера, которые наполнив тестом, вы можете заморозить впрок или выпекать партиями, тем более, что пекутся они довольно быстро, в течение 25-35 минут.
Возни и хлопот с такими тарталетками мало, а результат просто сногсшибательный.
Если вы хотите удивить гостей, то этот вариант именно для вас!
Рецепт тарталеток в домашних условиях
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 2 ст.
Масло сливочное — 250 гр.
Вода холодная — 80 мл.
Сахар — 2 ч.л.
Соль -1 ч.л.
Приготовление:
В воде размешать сахар с солью и поставить в холодильник.
Муку просеять в миску.
Масло порезать кубиками и положить в муку.
Руками растереть смесь масла и муки в мелкую крошку.
Тонкой струйкой вливать охлажденную воду в тесто.
Замесить эластичное тесто для тарталеток, которое не липнет к рукам.
Накрыть пищевой пленкой и поставить в холод на 4 часа.
Тесто распределить по формочкам, наколоть вилкой и выпекать в чаше мультиварки при помощи режима «печь» в течении 35 минут при 180 С.
Готовые тарталетки для салата остужаем и вынимаем из формочек.
Хрустящее, пресноватое тесто, идеально подойдет, как для сладких, так и для остальных блюд, салатов, паштетов и других наполнителей.
Приятного аппетита и кулинарного вдохновения!
Автор рецепта: Савина Анна
Блюдо приготовлено в мультиварке Philips
Для вечеринки со шведским столом салатики в тарталетках — самое то. Я в таком случае в мультиварке выпекаю их заранее, штук сто и по мере готовности замораживаю. Но 35 минут многовато, они и за 25 отлично выпекаются.
100 штук в мультиварке — это сильно!)
Долго не могла найти быстрый и вкусный рецепт приготовления тарталеток в мультиварке. Сегодня попробовала сделать по вашему рецепту — легко и вкусно! Начинку делала из крабовых палочек, яйца, зелени и майонеза.
Я тоже, с появлением на моей кухне мультиварки, ожила. люблю печь. А у меня только электрическая поверхность. Сейчас медовик, бисквит испытала, кексы сначала боялась, не знала, как себя силикон поведет… Рискнула — отлично! Попробую и тарталетки! Единственное неудобство, на противень духовки их конечно больше помещается!