Говяжья печень – один из самых распространенных и любимых субпродуктов. По своим полезным свойствам и вкусовым характеристикам – среди субпродуктов, говяжьей печени нет равных. И стоит она, кстати говоря, совсем недорого, что является приятным бонусом.
Сегодня мы предлагаем приготовить сытное и вкусное блюдо – печень с картошкой в мультиварке.
Тушить вкусняшку мы будем в молоке, а поможет нам незаменимая мультиварка с функцией скороварки. Заинтересовались – тогда приступим.
Картошка с печенью в мультиварке: рецепт
Ингредиенты:
Печень говяжья – 500-600 гр.
Лук репчатый – 1 -2 штуки
Картофель – 4-6 штук
Молоко – 2 мультистакана
Мускатный орех молотый – 0,5 чайной ложки
Паприка молотая – 1 чайная ложка
Куркума молотая – 0,5 чайной ложки
Растительное масло – 1 столовая ложка
Соль – по вкусу.
Приготовление:
Начнем приготовление нашего блюда с обжаривания колец лука на растительном масле (режим ЖАРКА 5-7 минут, без давления).
Порежем говяжью печень небольшими брусочками, добавим к луку и продолжим жарить еще минут 7-10.
Отключим режим ЖАРКА и добавим к печени и луку подготовленный порезанный брусочками картофель.
Сдобрим продукты любимыми специями. Отлично, наше блюдо будут оттенять куркума, паприка и мускатный орех – все в молотом виде. При желании, конечно, можно использовать другие специи.
Не забудем посолить продукты и добавить свежее молоко.
Перемешаем содержимое чаши, установим крышку мультиварки – скороварки, включим режим ТУШЕНИЕ, на максимальном давлении. Длительность работы режима после набора давления, 20 минут.
Это все. Мультиварка обязательно оповестит нас о готовности вкусного сытного и полезного блюда.
Приятного аппетита!
Приготовлено в мультиварке Полярис 0305АД. Мощность 900 Вт.
Автор рецепта: Вера Тюменцева