Тушеная говяжья печень с картофелем

Блюда из субпродуктов

Говяжья печень – один из самых распространенных и любимых субпродуктов. По своим полезным свойствам и вкусовым характеристикам — среди субпродуктов, говяжьей печени нет равных. И стоит она, кстати говоря, совсем недорого, что является приятным бонусом.

Сегодня мы предлагаем приготовить сытное и вкусное блюдо – печень с картошкой в мультиварке.

Тушить вкусняшку мы будем в молоке, а поможет нам незаменимая мультиварка с функцией скороварки. Заинтересовались — тогда приступим.

Картошка с печенью в мультиварке: рецепт

Ингредиенты:

Печень говяжья – 500-600 гр.

Лук репчатый – 1 -2 штуки

Картофель – 4-6 штук

Молоко – 2 мультистакана

Мускатный орех молотый – 0,5 чайной ложки

Паприка молотая – 1 чайная ложка

Куркума молотая – 0,5 чайной ложки

Растительное масло – 1 столовая ложка

Соль – по вкусу.

Приготовление:

Начнем приготовление нашего блюда с обжаривания колец лука на растительном масле (режим ЖАРКА 5-7 минут, без давления).

Порежем говяжью печень небольшими брусочками, добавим к луку и продолжим жарить еще минут 7-10.

обжарить печень

Отключим режим ЖАРКА и добавим к печени и луку подготовленный порезанный брусочками картофель.

Сдобрим продукты любимыми специями. Отлично, наше блюдо будут оттенять куркума, паприка и мускатный орех – все в молотом виде. При желании, конечно, можно использовать другие специи.

добавить картошку

Не забудем посолить продукты и добавить свежее молоко.

Перемешаем содержимое чаши, установим крышку мультиварки – скороварки, включим режим ТУШЕНИЕ, на максимальном давлении. Длительность работы режима после набора давления, 20 минут.

печень с картошкой в мультиварке рецепт

Это все. Мультиварка обязательно оповестит нас о готовности вкусного сытного и полезного блюда.

печень с картошкой в мультиварке

Приятного аппетита!

Приготовлено в мультиварке Полярис 0305АД. Мощность 900 Вт.

Автор рецепта: Вера Тюменцева

Оцените статью
МультиКУХНЯ
Добавить комментарий