Супы научились готовить очень давно. В России это блюдо считается традиционным. На сегодняшний день ведется много споров о его пользе. Независимо от этого разлюбить его мы уже не сможем.
Суп незаменим в холодное время года. Он хорошо насыщает и питает, поэтому его рекомендуют при диетах. Попробуйте приготовить рисовый супчик с овощами. Он не только полезный, но еще и необыкновенно вкусный. А справится с его приготовлением сможет даже ребенок.
Рецепт рисового супа
Итак, вам понадобится:
- 70 гр риса;
- 3 помидора;
- 1 морковь;
- половина кабачка;
- половина болгарского перца;
- зелень петрушки;
- 50 гр сливочного масла;
- 0,5 л воды;
- соль, сметана для заправки.
Правила приготовления:
- В первую очередь нарезаем перец и кабачок небольшими кубиками, морковь мелко натираем. Помидоры очищаем и измельчаем в пюре.
- Все овощи высыпаем в чашу мультиварки. Предварительно растопленное сливочное масло прибавляем к овощам.
- Затем выливаем туда воду и засыпаем рис, солим на свой вкус.
- Готовим в режиме «Суп» на протяжении 1 часа.
- В готовый суп всыпать мелко измельченную зелень, чтобы сохранить максимум пользы.
Как видите, проще не бывает!
А богатый, томленый вкус, который получается благодаря свойствам мультиварки, сделает супчик просто незабываемым. Добавляйте сметану и кушайте на здоровье!
А вам понравился рецепт ??
СТАТЬЯ 3: Пирог с рисом и яйцом, приготовленный в мультиварке