Когда холодная зима приходит, –
живое прячется – всем хочется тепла.
Тот печь зажёг, а тот костёр разводит,
другие, греясь, всё сожгли дотла.
И.В. Седой
С наступлением холодов, нам как никогда хочется чего-то теплого, уютного и комфортного. Мы одеваем объемные свитера, наматываем километровые вязаные шарфы и пьем горячие напитки.
Когда в моем доме собираются много родственников или гостей, мне всегда хочется окутать их заботой и теплом, а также удивить и побаловать чем-то вкусным.
Недавно в моем арсенале появился рецепт этого интересного и очень простого десерта — напитка, который не только очень вкусен, но и к тому же очень полезен.
По консистенции десерт напоминает, что то среднее между пудингом и напитком, а по вкусу… еще никто не догадался, что это вкуснота сделана из такой полезной, и всеми нами знакомой овсянки.
Напиток по этому рецепту получается очень нежный, бархатный, специи придают неповторимый аромат и пикантность, отличным дополнением также является стружка молочного шоколада, которым посыпается все это великолепие.
Также, в состав этого десерта — напитка входит какао, что и делает его невероятно уютным, вкусным и очень полезным, ведь о пользе какао все мы прекрасно знаем.
Какао обладает удивительным свойствами, если регулярно принимать какао, то можно укрепить нервную систему, улучшить кровообращение, а результат проявляется сразу, с первой чашки, напиток снимает нервное напряжение, восстанавливает умственные и физические силы.
Возможно приготовление этого десерта вам покажется немного хлопотным, но попробовав однажды, вам захочется снова и снова радовать своих родных и близких этим не сложным и вкусным блюдом.
Десерт в мультиварке
Ингредиенты:
Молоко: 300 мл.
Сахар: 2 ст.л.
Овсяные хлопья: 40 гр.
Какао: 2 ст.л.
Молотая корица: 2 г.
Молотый мускатный орех: 2 г.
Шоколад: 30 гр.
Вода: 100 мл.
Приготовление:
Чтобы приготовить «десерт с какао и геркулесом» нужно взять: молоко, сахар, овсяную крупу, какао, молотую корицу и молотый мускатный орех, шоколад молочный или темный по вкусу.
Овсянку следует запарить: заливаем кипятком овсяные хлопья 70 мл и даем настояться.
В чашу мультиварки наливаем молоко, добавляем сахар и специи и нагреваем смесь используя режим «варка» в течении 1-2 минут.
Запаренную овсянку пюрировать до однородной массы.
Соединить в чаше мультиварки горячее молоко со специями и овсянку. Включить режим «варка» на 5 минут, варить овсянку постоянно помешивая.
Какао залить 30мл теплой воды.
Влить тонкой струйкой какао в овсяную смесь, хорошо размешать и проварить 1-2 мин.
Готовую смесь перетерть через сито, взбить миксером
Перед подачей на стол, посыпать тертым на мелкой терке шоколадом.
Можно подавать с мороженным и фруктами, также этот десерт может быть отличной идеей для завтрака или полдника.
Приятного и уютного аппетита!
Автор рецепта для мультиварки: Савина Анна