Мексиканская кухня — яркая, эмоциональная и очень вкусная. И это все благодаря неугомонному темпераменту мексиканцев. Многочисленные соусы, перец чили и пряности придают блюдам неповторимый и запоминающийся вкус.
Есть в Мексике и традиционные блюда, которыми местные жители гордятся и угощают своих гостей. И одним из таких продуктов является лепешка тортилья.
Очень часто тортитью используют как основу знаменитых блюд и закусок, таких как: буритто, такос, фахитас.
И сегодня Про Мультиварки предлагают вам еще одну очень вкусную закуску на основе тортильи: мексиканскую кесадилью.
Кесадилья: рецепт для мультиварки
Ингредиенты:
Тортильи – 2 шт.
Мексиканская замороженная смесь – 200 г.
Лук – 1 шт.
Сыр твердый любой – 150 г.
Сметана – 100 г.
Масло растительное 2 ст.л.
Соль, перец, специи – по вкусу,
Зелень – по вкусу.
Приготовление:
Порезать мелко лук и обжарить в мультиварке. Добавить замороженную мексиканскую смесь и потушить до готовности добавив немного воды.
Готовую мексиканскую смесь посыпаем солью, перцем, мелко рубленной зеленью и перемешиваем. Кто любит поострее, можно добавить горький перец.
Тортильи разрезаем пополам ножницами, так как они по диаметру больше чаши мультиварки.
Слегка обжариваем о золотистого цвета в сухой мультиварке половинку тортильи. Выкладываем на нее нашу мексиканскую смесь, сверху кладем немного сметаны или майонеза для сочности и посыпает тертым сыром.
Складываем пополам тортилью и прогреваем ее в закрытой мультиварке 1-2 минуты, пока не расплавится сыр.
Украшаем готовую мексиканскую кесадилью зеленью и сеточкой из майонеза. Подаем со сметаной, майонезом или соусом Чили.
Вместо замороженной мексиканской смеси можно взять свежие овощи и фасоль с кукурузой.
Автор рецепта: Ирина Анцыбор