Мексиканская кесадилья: рецепт для мультиварки Polaris PMS 0506 AD

Для Polaris

Мексиканская кухня — яркая, эмоциональная и очень вкусная. И это все благодаря неугомонному темпераменту мексиканцев. Многочисленные соусы, перец чили и пряности придают блюдам неповторимый и запоминающийся вкус.

Есть в Мексике и традиционные блюда, которыми местные жители гордятся и угощают своих гостей. И одним из таких продуктов является лепешка тортилья.

Очень часто тортитью используют как основу знаменитых блюд и закусок, таких как: буритто, такос, фахитас.

И сегодня Про Мультиварки предлагают вам еще одну очень вкусную закуску на основе тортильи: мексиканскую кесадилью.

 Кесадилья: рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

Тортильи – 2 шт.

Мексиканская замороженная смесь – 200 г.

Лук – 1 шт.

Сыр твердый любой – 150 г.

Сметана – 100 г.

Масло растительное 2 ст.л.

Соль, перец, специи – по вкусу,

Зелень – по вкусу.

тортильи

Приготовление:

Порезать мелко лук и обжарить в мультиварке. Добавить замороженную мексиканскую смесь и потушить до готовности добавив немного воды.

лук с овощами

Готовую мексиканскую смесь посыпаем солью, перцем, мелко рубленной зеленью и перемешиваем. Кто любит поострее, можно добавить горький перец.

мексиканская смесь

Тортильи разрезаем пополам ножницами, так как они по диаметру больше чаши мультиварки.

разрезать тортильи

Слегка обжариваем о золотистого цвета в сухой мультиварке половинку тортильи. Выкладываем на нее нашу мексиканскую смесь, сверху кладем немного сметаны или майонеза для сочности и посыпает тертым сыром.

кесадилья с овощами

Складываем пополам тортилью и прогреваем ее в закрытой мультиварке 1-2 минуты, пока не расплавится сыр.

обжариваем тортилью в мультиварке

Украшаем готовую мексиканскую кесадилью зеленью и сеточкой из майонеза. Подаем со сметаной, майонезом или соусом Чили.

Вместо замороженной мексиканской смеси можно взять свежие овощи и фасоль с кукурузой.

Автор рецепта: Ирина Анцыбор

Оцените статью
МультиКУХНЯ
Добавить комментарий