Как сварить уху из консервированных сардин

Для Polaris

уха из консервыКак всем известно, уха – излюбленное блюдо рыбаков, и лучше всего она получается именно на природе, из свежепойманной рыбы.

Но есть и другой вариант – если вы находитесь дома, а за окном зима и настроения, выходить с ледоколом на замерзшую реку совершенно нет, а вспомнить вкус ухи хочется. Если у вас дома есть рыбные консервы, например, сардины в банке, предлагаю вам приготовить вкусный суп из них.

И основным ингредиентом будет консервированная рыба, в томатном соусе, которая придаст супу просто великолепный, ярко выраженный вкус и аромат!

Уха из консервы в мультиварке получается очень вкусной и сытной, а яркий оранжевый цвет так и соблазняет попробовать этот чудо-супчик!

Из всех предложенных нам, на рынке, консервов, я предлагаю именно сардины, в томатном соусе. Крупная рыба, с отчетливым вкусом. Приступаем к приготовлению!

Уха из консервы, рецепт для мультиварки с фото

Ингредиенты:

  • Сардины, в томате; консервированные – 240 грамм;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Рис – 4 ст.ложки;
  • Морковь – ½ штуки;
  • Луковица – ½ штуки;
  • Уксус – ½ ч.ложки;
  • Вода – 2,5 литра;
  • Чеснок – по желанию;
  • Соль, перец – по желанию;
  • Растительное масло – для обжаривания.

Приготовление:

Рис заливаем 1 литром воды, устанавливаем режим «Разогрев». Варим 10 минут. Во время ожидания приготовления риса – тщательно моем и очищаем картофель. Нарезаем крупными брусками (чтобы он не разварился в супе, в последствии).

Как только необходимое время прошло, выкладываем картофель в кастрюлю, к рису и варим еще минут 10.

картофель с рисом

Лук и морковь мелко нарезаем и выкладываем на подогретую и промасленную сковороду. Обжариваем до золотистого цвета. Как только это произойдет – добавляем овощи в бульон.

зажарка для ухи

Консервированную рыбу, а у нас консервы из сардины, выкладываем на тарелку и тщательно перебираем. После, нарезаем крупные куски, сделав размер поменьше.

разбираем консерву

Как только картофель отварится, добавляем сардины в кастрюлю. Продолжаем варить.

суп из консервы

Через 3 минуты, солим и перчим бульон. Наливаем немного уксуса, не больше указанного количества. Остаемся на режиме «разогрев» и при необходимости, включаем его снова.

Последним штрихом будет лавровый лист.

добавляем лавровый лист

Через 5 минут, после добавления лаврушки, уха из консервы в мультиварке готова! Можно приглашать всех к столу.

уха из консервы

Модель мультиварки: «Polaris» PMC 0508AD.

Мощность: 700 Вт

Автор рецепта: ЮлиАнна

Оцените статью
МультиКУХНЯ
Добавить комментарий