Наверное, это блюдо любят все! Оно несложное в приготовление, достаточно сытное и безумно вкусное.
Голубцы — это молодое блюдо, появилось оно на территории нашей родины только в 19 веке. Их можно приготовить и использовать в дальнейшем в качестве полуфабриката, храня в морозильной камере.
Классические голубцы – это сочетание капустного листа и мясной начинки. Также они бывают и постные, в таком случае мясо заменяют на крупы, овощи либо грибы. А вот процесс тушения займет определенное время. Но с мультиваркой это не проблема!
Голубцы с мясом и грибами
Ингредиенты:
Капуста – 1 кочан среднего размера
Фарш – 400 г
Рис – 1 стакан
Лук – 3 шт.
Морковь – 2 шт.
Перец болгарский – 2 шт.
Грибы (шампиньоны) – 300 г
Растительное масло – для жарки
Томатная паста – 3 ст. л
Сметана — 100 г
Соль
Перец черный молотый
Лавровый лист – 2 шт.
Способ приготовления:
Отвариваем один стакан риса до полуготовности. Солим.
Также ставим на огонь кастрюлю с водой и ждем, пока вода закипит. Удаляем с кочана капусты кочерыжку и аккуратно снимаем листы. Снимаем до тех пор пока это возможно, после чего снятые листы и кочан опускаем в кипящую воду, закрываем крышку и оставляем на 5 минут провариться. После чего вынимаем листы и продолжаем снимать листы с кочана.
Тем временем режем шампиньоны и 2 луковицы кубиком.
Обжариваем на растительном масле грибы и часть лука.
Соединяем компоненты для начинки: готовый отварной рис, фарш, измельченный лук, поджаренные грибы с луком. Солим и перчим. Все тщательно перемешиваем.
Готовим овощную подушку. Лук и перец болгарский режем кубиком, морковь трем на крупную терку. Обжариваем овощи на растительном масле и солим. Добавляем 3 столовые ложки томатной пасты. Перемешиваем.
На дно мультиварки кладем часть овощной заправки – это будет подушка для голубцов.
Готовим сами голубцы. Берем капустный лист и срезаем жесткую сердцевину. Кладем 1 столовую ложку начинки и заворачиваем в «рулет», края капустного листа заворачиваем вовнутрь.
Готовые голубцы кладем в мультиварку.
Сверху голубцы поливаем остальной овощной заправкой.
В отдельной емкости смешиваем сметану с небольшим количеством воды и подсаливаем. Размешиваем и поливаем голубцы. Жидкости в чаше мультиварки должно быть ¾ от объема голубцов. Наверх кладем лавровый лист и закрываем крышку мультиварки.
Включаем режим «Суп/бобовые» и варим 1 час, после чего включаем «Тушение/холодец » и тушим ещё 80 минут.
Получаются отменные голубцы с фаршем и грибами, которые подаются к столу горячими и со сметаной.
Приятного аппетита!
Рецепт для мультиварки Redmond RMC-M30
Автор рецепта Малофеева Елена