Каждодневная рутина и постоянная готовка могут надоесть кому-угодно. Сегодня мы поможем разнообразить Ваше меню и приготовим очень вкусный и легкий сырный суп с сельдереем в мультиварке. Он также очень полезен, благодаря своим составляющим. Один раз попробовав этот суп, Ваши родные будут просить его снова и снова.
Так что приступаем к приготовлению.
Рецепт приготовления
- свежие шампиньоны — 300 г
- сельдерей (стебло) — 100 г
- картофель — 3-4 шт.
- плавленный сырок — 200 г
- рис — 100 г
- репчатый лук — 1 шт.
- базилик — небольшой пучок
- укроп — небольшой пучок
- чеснок — 2 зубчика
- растительное масло — 4-5 столовых ложек
Приготовление
Прежде всего помоем рис и зелень.
Картофель и шампиньоны очищаем и моем.
Чистим чеснок и луковицу. Мелко нарезаем каждый ингредиент.
В мультиварку наливаем растительное масло. Выбираем режим «Жарка» на 20 минут. Добавляем лук измельченный.
Режем сельдерей на кубики. Добавляем его в чашу мультиварки через 5 минут после лука.
Нарезаем шампиньоны пластинами. Их добавим еще через 5 минут. Все жарим до окончания программы.
После окончания жарки добавим 1,5 литра воды. Выберем режим «Суп» и варим около 40 минут.
Как только включили режим, смело добавляйте рис.
Пока варится рис, нарезаем картофель кубиками. И также добавим в общую чашу.
Тем временем нарезаем зелень и трем плавленные сырки на крупную терку. Их необходимо добавить за 10 минут до готовности супа.
Перчить и солить стоит в конце варки, если это необходимо.
Все! Сырный суп с сельдереем готов! Приятного аппетита.