Телятина «По-королевски»

Блюда из мяса

Это великолепный и оригинальный способ приготовления говяжьего мяса. Мясо покрытое смесью ароматных пряностей и меда получается невероятным на вкус, а дополняется такое восхитительное блюдо пряным, ароматным, с насыщенным вкусом черной смородины соусом.

Такое блюдо отлично подойдет на любой праздничный стол, пусть это будет романтический вечер или большое застолье. Гости попробовав такое блюдо будут просить у вас рецепт и блюдо из обычного перетечет в коронное.

Мясо готовится достаточно просто, все что вам необходимо будет сделать это запанировать его в специях и обжарить, после же, всю работу будет делать за вас мультиварка.

Запекать блюдо мы будем методом низкотемпературного запекания, таким образом каждый кусочек телятины будет просто таять во рту.

Черносмородиновый соус так полюбился в моей семье, что муж его ел с чем угодно, даже просто так с макаронами)).

Приготовьте такое угощение для вас и ваших близких и пополните свой кулинарный блокнот еще один вкусным открытием.

 Телятина в мультиварке: рецепт

Ингредиенты:

Телятина: 400 гр.

Черный молотый перец: 2 щепотки.

Соль: по вкусу.

Орегано: 2 щепотки.

Имбирь: 3 щепотки.

Мускатный орех: 0,5 ч.л.

Гвоздика: по вкусу.

Лимонный сок половины лимона.

Оливковое масло: 2 ст.л.

Мед : 2 ст.л.

Вино красное сухое: 0, 5 ст.

Для соуса:

Черная смородина: 1 ст.

Вино красное сухое: 0,5 ст.

Палочка корицы.

Перец черный горошком: 6 шт.

Сахар: 2 ст.л. (с горкой)

Цедра половины лимона.

Приготовление:

Приготовим смесь для обмазки мяса.

Для этого смешаем мед, лимонный сок и оливковое масло.

мед с лимоном

Далее делаем смесь для панировки: перец, соль, мускат, имбирь и орегано смешаем в мисочке.

смесь специй

Мясо промоем и обсушим. Натрем телятину нашей медовой обмазкой.

телятина

Сделаем надрезы крест накрест. Вставим гвоздику и обваляем мясо в смеси специй.

маринуем телятину

Далее в чашу мультиварку наливаем столовую ложку оливкового масла и обжариваем телятину на режиме «жарить» до румяного цвета со всех сторон.

обжариваем телятину в мультиварке

Вливаем вино и включаем режим «печь» на 120 С на 2-3 часа. Смотрите о готовности мяса.

Делаем соус:

Черную смородину промоем.

Выложим ягоды в сковороду или в сотейник, добавим натертую на мелкой терке цедру лимона и нагреем ягоды до того момента, пока они не пустят сок.

Как только ягоды пустят сок, вливаем вино.

Кладем палочку корицы, тушим 10 минут, помешивая.

соус из черной смородины

Далее всыпаем черный перец горошком и сахар, готовим еще 5 минут.

Готовый соус остужаем, вынимаем корицу и пюрируем блендером до однородного состояния.

соус пюрируем

Подавать готовое мясо в горячем виде с охлажденным соусом.

Телятина в мультиварке по-королевски прекрасно сочетается с красным сухим вином, гарниром из запеченных овощей или картофеля.

телятина в мультиварке

Приятного аппетита!

Автор статьи: Савина Анна

Блюдо приготовлено в мультиварке Philips

Оцените статью
МультиКУХНЯ
Добавить комментарий

  1. Сергей

    Ух, это реально стоит попробовать!!! Попросил свою девушку приготовить, она начала говорить, что сложно и будет не вкусно, я настоял и всё же к вечеру уже попробовал, было не очень вкусно. Девушка это заметила и на следующий день приготовила то самое, получилось идеально и божественно. Она потом призналась, что не очень старалась и делала не так как в рецепте написано. Так вот, главное делать всё по рецепту и даю гарантии, что это блюдо будет у вас одно из самых любимых!!!

    Ответить
  2. adianon

    Часто получается — что телятина немного сухая, поэтому советую оставить немного вина и по чуть-чуть подливать.

    Ответить
  3. Ирина

    Для того, чтобы телятина была сочной на несколько часов я ее оставляю в холодильнике натертой смесью из специй.

    Ответить