Это великолепный и оригинальный способ приготовления говяжьего мяса. Мясо покрытое смесью ароматных пряностей и меда получается невероятным на вкус, а дополняется такое восхитительное блюдо пряным, ароматным, с насыщенным вкусом черной смородины соусом.
Такое блюдо отлично подойдет на любой праздничный стол, пусть это будет романтический вечер или большое застолье. Гости попробовав такое блюдо будут просить у вас рецепт и блюдо из обычного перетечет в коронное.
Мясо готовится достаточно просто, все что вам необходимо будет сделать это запанировать его в специях и обжарить, после же, всю работу будет делать за вас мультиварка.
Запекать блюдо мы будем методом низкотемпературного запекания, таким образом каждый кусочек телятины будет просто таять во рту.
Черносмородиновый соус так полюбился в моей семье, что муж его ел с чем угодно, даже просто так с макаронами)).
Приготовьте такое угощение для вас и ваших близких и пополните свой кулинарный блокнот еще один вкусным открытием.
Телятина в мультиварке: рецепт
Ингредиенты:
Телятина: 400 гр.
Черный молотый перец: 2 щепотки.
Соль: по вкусу.
Орегано: 2 щепотки.
Имбирь: 3 щепотки.
Мускатный орех: 0,5 ч.л.
Гвоздика: по вкусу.
Лимонный сок половины лимона.
Оливковое масло: 2 ст.л.
Мед : 2 ст.л.
Вино красное сухое: 0, 5 ст.
Для соуса:
Черная смородина: 1 ст.
Вино красное сухое: 0,5 ст.
Палочка корицы.
Перец черный горошком: 6 шт.
Сахар: 2 ст.л. (с горкой)
Цедра половины лимона.
Приготовление:
Приготовим смесь для обмазки мяса.
Для этого смешаем мед, лимонный сок и оливковое масло.
Далее делаем смесь для панировки: перец, соль, мускат, имбирь и орегано смешаем в мисочке.
Мясо промоем и обсушим. Натрем телятину нашей медовой обмазкой.
Сделаем надрезы крест накрест. Вставим гвоздику и обваляем мясо в смеси специй.
Далее в чашу мультиварку наливаем столовую ложку оливкового масла и обжариваем телятину на режиме «жарить» до румяного цвета со всех сторон.
Вливаем вино и включаем режим «печь» на 120 С на 2-3 часа. Смотрите о готовности мяса.
Делаем соус:
Черную смородину промоем.
Выложим ягоды в сковороду или в сотейник, добавим натертую на мелкой терке цедру лимона и нагреем ягоды до того момента, пока они не пустят сок.
Как только ягоды пустят сок, вливаем вино.
Кладем палочку корицы, тушим 10 минут, помешивая.
Далее всыпаем черный перец горошком и сахар, готовим еще 5 минут.
Готовый соус остужаем, вынимаем корицу и пюрируем блендером до однородного состояния.
Подавать готовое мясо в горячем виде с охлажденным соусом.
Телятина в мультиварке по-королевски прекрасно сочетается с красным сухим вином, гарниром из запеченных овощей или картофеля.
Приятного аппетита!
Автор статьи: Савина Анна
Блюдо приготовлено в мультиварке Philips
Ух, это реально стоит попробовать!!! Попросил свою девушку приготовить, она начала говорить, что сложно и будет не вкусно, я настоял и всё же к вечеру уже попробовал, было не очень вкусно. Девушка это заметила и на следующий день приготовила то самое, получилось идеально и божественно. Она потом призналась, что не очень старалась и делала не так как в рецепте написано. Так вот, главное делать всё по рецепту и даю гарантии, что это блюдо будет у вас одно из самых любимых!!!
Часто получается — что телятина немного сухая, поэтому советую оставить немного вина и по чуть-чуть подливать.
Для того, чтобы телятина была сочной на несколько часов я ее оставляю в холодильнике натертой смесью из специй.