Сегодня мы представляем еще одно блюдо, которое легко можно приготовить в мультиварке, не используя при этом плиту. Это блюдо — спагетти с мясным соусом болоньезе.
Рецепт приготовления
- спагетти — 400 г;
- твердый сыр — 100 г;
- говяжий фарш — 300 г;
- помидоры — 2 шт.;
- томатная паста — 2 столовые ложки;
- лук — 600 г;
- чеснок — 3 зубчика;
- растительное масло — 4 столовые ложки;
- соль — по вкусу;
- черный молотый перец — по вкусу;
- зелень — по вкусу;
- вода — 2л.
Приготовление
В мультиварку наливаем 1 л воды. Доводим до кипения, используя режим «Суп». Солим, перчим воду, бросаем спагетти и выставляем режим «Паста» на 10 минут.
Когда спагетти приготовились, промываем их.
Режем мелко лук.
На мелкой терке натираем сыр.
Помидоры очищаем от кожицы и мелко нарезаем.
Чтобы приготовить соус болоньезе, необходимо в чашу налить растительное масло. Высыпаем в нее лук, выдавленный чеснок. Все перемешиваем и выбираем режим «Выпечка» 40 минут. Через 3 минуты добавляем помидоры и томатную пасту. Перемешиваем и готовим около 5 минут.
Ложим в мультиварку фарш, солим, перчим по вкусу. Закрываем крышку и тушим около 10 минут.
Дальше добавляем 1 л воды и готовим соус до окончания времени.
При подаче блюдо посыпать сыром. Все готово!