Спагетти болоньезе

Спагетти болоньезе Блюда из мяса

Сегодня мы представляем еще одно блюдо, которое легко можно приготовить в мультиварке, не используя при этом плиту. Это блюдо — спагетти с мясным соусом болоньезе.

 

  • После приготовления вы получите: 4 порции.
  • Время приготовления: 1 час 10 минут.

Ингредиенты:

  • спагетти — 400 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • говяжий фарш — 300 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • томатная паста — 2 столовые ложки;
  • лук — 600 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • растительное масло — 4 столовые ложки;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • зелень — по вкусу;
  • вода — 2л.

Приготовление

  • В мультиварку наливаем 1 л воды.
  • Доводим до кипения, используя режим «Суп».
  • Солим, перчим воду, бросаем спагетти.
  • Выставляем режим «Паста» на 10 минут.

спагетти

Когда спагетти приготовились, промываем их.

спагетти

Режем мелко лук.

лук

На мелкой терке натираем сыр.

сыр

Помидоры очищаем от кожицы и мелко нарезаем.

помидоры

Соус болоньезе

  • В чашу наливаем растительное масло.
  • Высыпаем в нее лук, выдавленный чеснок.
  • Все перемешиваем и выбираем режим «Выпечка» — на 40 минут.
  • Через 3 минуты добавляем помидоры и томатную пасту.
  • Перемешиваем и готовим около 5 минут.

соус

  • Кладем в мультиварку фарш, солим, перчим по вкусу. Закрываем крышку и тушим около 10 минут.

соус

  • Дальше добавляем 1 л воды и готовим соус до окончания времени.

соус

  • При подаче блюдо посыпать сыром. Все готово!

спагетти

Оцените статью
МультиКУХНЯ
Добавить комментарий