Хлеб домашний

Выпечка и десерты

Каждая хозяйка желает иметь на своей кухне только лучшую технику, такую, чтобы не занимала много места и была многофункциональная.

Таким чудом техники и является мультиварка. Она заменить собой половину кухонных принадлежностей, выполнит функции пароварки, может тушить, варить течь, а также готовить на пару.

В ней можно испечь даже хлебушек, так что она вполне заменит хлебопечку.

При этом готовить хлеб в мультиварке очень легко. Сначала нужно приготовить тесто, потом выложить его в мультиварку, в которой хлеб будет сам себе печься, а вы будете наслаждаться прекрасными ароматами свежего домашнего хлеба.

Если мультиварка имеет функцию памяти, такая как REDMOND RMC-M4502, то вы сможете с вечера приготовить тесто, выложить в нее, а таймер поставить на утро, и на завтрак вы будете иметь готовый свежий и ароматный хлеб.

Хлеб в мультиварке — рецепт.

• Мука – 500-600 г

• Вода – 250 мл.

• Дрожжи сухие – 8 грамм.

• Сахар – 40 грамм.

• Соль – 8 грамм.

• Масло растительное или оливковое – 60 грамм.

Способ приготовления хлеба в мультиварке:

В стакане подогретой, не горячей воды, развести сухие дрожжи, так чтобы они полностью растворились.

Затем добавляем сахар, немножко соли, оливковое или растительное масло – их хорошо размешиваем.

После этого добавляем муку, только постепенно и понемногу, и замешиваем тесто.

Приготовленное тесто выложить в кастрюлю, накрыть пленкой пищевой, и дать время, чтобы оно хорошо поднялось.

Когда тесто достаточно поднялось, его нужно хорошо помять, выложить в кастрюлю, накрыть пленкой, и дать опять подняться.

Второй раз тесто может подниматься немного медленнее, чем в первый раз, не стоит пугаться.

Затем тесто перекладываем в тару от мультиварки, даем время ему подняться (как правило, это занимает не больше получаса).

Когда тесто поднимется, вставляем кастрюлю в мультиварку, ставим программу «Выпечка», и печем около часа.

Затем хлеб переворачиваем и печем еще около 20-25 минут. Если вы любите более зажаренный хлеб, то можно допекать его в течение получаса. Вот вы и испекли домашний белый хлеб.

В мультиварке возможно испечь не только хлеб, а и различные булочки, кексы, и даже бисквиты. При том блюда не чем не отличаются от блюд испеченных в духовках или приготовленных на плите. Но, как правило, они намного вкуснее и полезнее.

Так что смело экспериментируйте, творите, и всем приятного аппетита.

 Автор рецепта для мультиварки: Волощук Марина.

Оцените статью
МультиКУХНЯ
Добавить комментарий

  1. оксана

    хлеб получился просто шикарным спасибо за рецепт

    Ответить
  2. Татьяна

    Спасибо, что написали о том,что хлеб надо перевернуть!!!Испекла первый раз.Сверху,будто и не пекся.Перевернула.Вынула.Восторга хлеб не вызвал.Замесила тесто второй раз.Поставила печь Опять тот же эффект.Стала искать помощи в инете и …о чудо,его надо перевернуть!!!Спасибо!!!Жду окончания процесса.

    Ответить
  3. Илона

    Здравствуйте.У меня только появилась мультя и очень пока тяжело разобраться. Спасибо за рецепт — очень просто,доступно и все ингредиенты доступны))

    Ответить
  4. Мила

    спасибо, искала как раз рецепт хлеба для мультиварки, но без функции «хлебопечка» Ща иду готовить. Спасибо еще раз.

    Ответить
  5. Влад

    Марина, спасибо! Рецепт хороший. Вот только, как в стакан с 250 мл воды всыпать 500-600 гр. муки — это наверное, какой-то специальный стакан? И «немножко соли» — это сколько? А остальную соль куда и когда сыпать?

    Ответить