Мойва –прекрасная рыба! Вкусная , полезная, недорогая и доступная круглый год.
Эта мелкая упитанная рыбешка ценится за пользу и высокие вкусовые качества.
В мойве содержится 22% легкоусвояемых белков, большое количество витамина D и витамина B12, которых в мойве содержится даже больше чем в мясе. Богата мойва и на минеральные вещества и аминокислоты: бром, натрий, фтор, калий, фосфор, треонин, метионин, лизин и цистеин.
Помимо полезных веществ это морская рыбка содержит не слишком большое количество жира, а калорийность ее совсем невысокая – не более 160 ккал на 100г.
Готовить мойву можно самыми разными способами: солить, коптить, готовить домашние консервы, шпроты, использовать в качестве начинки для пирогов, но вкуснее всего, конечно же, жарить.
Жареная мойва обладает высокими вкусовыми качествами и ценится как отличная закуска к пиву или вместе с гарниром из картофельного пюре.
Приготовить мойву в мультиварке не составит особого труда, а результат наверняка порадует любителей жареной рыбы!
Для того, чтобы мойва получилась особенно хрустящей, рекомендую использовать для ее панировки вместо привычной пшеничной муки – кукурузную. В этом случае вам гарантирована золотистая , ровная и очень вкусная корочка!
Мойва в мультиварке
Подготовьте необходимые ингредиенты:
Мойва свежая -1 кг
Яйцо куриное крупное – 1 шт.
Вода -30 мл.
Лимонный перец – 2 ч.л.
Кукурузная мука – 150 гр.
Соль — по вкусу
Шаг 1
Взбейте яйцо с водой
Шаг 2
Для панировки рыбы смешайте : кукурузную муку , молотый лимонный перец и мелкую соль. Соли нужно около 1,5 ч.л., но лучше рассчитывать на свой вкус.
Шаг 3
Обмакните рыбу в смесь яйца и воды
Шаг 4
Затем тщательно обваляйте каждую рыбку в кукурузной муке с солью и перцем.
Шаг 5
Включите мультиварку в режиме «обжаривание» . Налейте рафинированное растительное масло слое в 1 см. и подождите , когда оно хорошенько разогреется. Теперь можно обжаривать рыбу.
Шаг6
Времени на режиме «обжаривание» мультварки Mystery MCM 5016» как раз хватит для того, чтобы приготовить все количество мойвы, примерно по 4 минуты для каждой рыбки.
Шаг 7
Для того, чтобы мойва в мультиварке долго осталась хрустящей, выложите ее на кухонное полотенце для удаления излишек масла.
Жареная мойва готова, подавайте ее в качестве закуски или с гарниром из картофельного пюре в качестве основного блюда.
Автор статьи: Дворцова Елена