Жаренная хрустящая мойва – в мультиварке Mystery MCM 5016

Блюда из рыбы

Мойва –прекрасная рыба! Вкусная , полезная, недорогая и доступная круглый год.

Эта мелкая упитанная рыбешка ценится за пользу и высокие вкусовые качества.

В мойве содержится 22% легкоусвояемых белков, большое количество витамина D и витамина B12, которых в мойве содержится даже больше чем в мясе. Богата мойва и на минеральные вещества и аминокислоты: бром, натрий, фтор, калий, фосфор, треонин, метионин, лизин и цистеин.

Помимо полезных веществ это морская рыбка содержит не слишком большое количество жира, а калорийность ее совсем невысокая – не более 160 ккал на 100г.

Готовить мойву можно самыми разными способами: солить, коптить, готовить домашние консервы, шпроты, использовать в качестве начинки для пирогов, но вкуснее всего, конечно же, жарить.

Жареная мойва обладает высокими вкусовыми качествами и ценится как отличная закуска к пиву или вместе с гарниром из картофельного пюре.

Приготовить мойву в мультиварке не составит особого труда, а результат наверняка порадует любителей жареной рыбы!

Для того, чтобы мойва получилась особенно хрустящей, рекомендую использовать для ее панировки вместо привычной пшеничной муки – кукурузную. В этом случае вам гарантирована золотистая , ровная и очень вкусная корочка!

Мойва в мультиварке

Подготовьте необходимые ингредиенты:

Мойва свежая -1 кг

Яйцо куриное крупное – 1 шт.

Вода -30 мл.

Лимонный перец – 2 ч.л.

Кукурузная мука – 150 гр.

Соль — по вкусу

мойва ингредиенты

Шаг 1

Взбейте яйцо с водой

взбить яйцо

Шаг 2

Для панировки рыбы смешайте : кукурузную муку , молотый лимонный перец и мелкую соль. Соли нужно около 1,5 ч.л., но лучше рассчитывать на свой вкус.

мука с сухарями и специями

Шаг 3

Обмакните рыбу в смесь яйца и воды

рыба в яичной смеси

Шаг 4

Затем тщательно обваляйте каждую рыбку в кукурузной муке с солью и перцем.

панировка мойвы

Шаг 5

Включите мультиварку в режиме «обжаривание» . Налейте рафинированное растительное масло слое в 1 см. и подождите , когда оно хорошенько разогреется. Теперь можно обжаривать рыбу.

жареная мойва

Шаг6

Времени на режиме «обжаривание» мультварки Mystery MCM 5016» как раз хватит для того, чтобы приготовить все количество мойвы, примерно по 4 минуты для каждой рыбки.

жареная мойва рецепт

Шаг 7

Для того, чтобы мойва в мультиварке долго осталась хрустящей, выложите ее на кухонное полотенце для удаления излишек масла.

жареная мойва в мультиварке

Жареная мойва готова, подавайте ее в качестве закуски или с гарниром из картофельного пюре в качестве основного блюда.

Автор статьи: Дворцова Елена

Оцените статью
МультиКУХНЯ
Добавить комментарий