Наверняка вы уже пробовали сочетание цитрусовых с мясом, попробовав раз такой интересный тандем продуктов, вы запомните его навсегда.
Я всегда ищу интересные и необычные рецепты блюд, которые поразили бы моих домашних своим прекрасным вкусом, а меня быстротой и легкостью приготовления.
И вот, что мне встретилось на пути на этот раз. Автор рецепта обещал превосходное блюдо, которое будет источать невероятно аппетитный аромат и иметь великолепный вкус.
Знаете, автор не соврал, блюдо было просто умопомрачительно вкусным. Курица по этому рецепту получилась сочной, нежной, ароматной, прекрасно сочеталась с остальными ингредиентами и на вид была превосходна! Блюдо однозначно подходит, как для праздничного стола, так и для повседневного меню.
Мандариновый соус делается просто, мандарины сохраняют весь свой сок и аромат и придают блюду особую оригинальность.
Попробуйте и вам обязательно понравится!
Курица по-восточному: рецепт
Куриные части – 400 гр.
Морковь — 2 шт. (средние до 15 сантиметров в длину)
Мандарины – 200 гр.
Лук репчатый – 1 штука
Сок лимонный концентрированный – 40 мл.
Мука– 1 ст. л
Сахар – 1 ст. л
Шафран сушеный молотый – 0,5 ч.л.
Масло сливочное — 50 гр
Вода – 0,5 ст.
Масло оливковое – 2 ст. л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – 2 – 3 щепотки
Приготовление:
Лук и морковь очистить.
Лук порезать кубиками, морковь потереть на крупной терке.
Выложить овощи в чашу мультиварки, добавить оливковое масло и готовить на режиме «жарить» до золотистого цвета в течение 3-4 минут, помешивая.
После выложить курицу и включить режим «тушение» на 20 минут.
С мандарин снять цедру не затрагивая белый слой фрукта.
Цедру сложить в сотейник , налить 100 мл воды и прокипятить.
Воду слить, цедру снова залить водой и опять прокипятить. Так повторить всего 3 раза.
С мандарина снять кожуру и порезать на дольки без пленок.
На сковороде разогреть сливочное масло, всыпать муку и жарить муку до коричневого цвета, помешивая.
Курицу перемешать, добавить обжаренную муку.
Влить лимонный сок.
Засыпать специи и соль.
Добавить цедру.
И окончательным этапом выложить мандарины.
Курицу аккуратно перемешать и поставить на режим «тушение » еще на 15 минут.
Курицу по-восточному подавать в горячем виде с любым гарниром на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Савина Анна
Блюдо приготовлено в мультиварке Philips