Щи с фасолью

Супы

Щи – классическое первое блюдо русской кухни. Основный ингредиент этого супа – капуста. Многие до сих пор спорят по поводу того, являются ли щи супом. Да — это именно суп.

Чтобы получить новый вкус, можно использовать различные добавки, например, фасоль. Традиционно этот ингредиент не используют, но для разнообразия вкуса можно и попробовать. Сварим один из вариантов «обогащенных» щей с фасолью в мультиварке.

По обычаю щи сначала варили, а потом ставили томиться в русскую печь. Сейчас же функцию русской печи заменит мультиварка.

Если вы любите густые щи, увеличьте количество ингредиентов.

 Щи с фасолью в мультиварке: рецепт

Возьмем:

• Половину мультистакана сухой фасоли. Ее лучше сразу поместить в миску и залить водой, пусть она постоит, пока будут готовиться остальные ингредиенты

• 150 граммов нашинкованной полосочками капусты.

• Две маленькие картофелины.

• По одной луковице и морковке.

• Один стручок сладкого перца

• Большой помидор.

• Литр бульона, можно просто воды.

• 150 – 200 граммов мякоти мяса или куриного филе

• Немного масла для обжаривания овощей.

из чего готовить щи

Очищаем морковку, луковицу, убираем семена из перца. Режем их, как обычно, для супа.

В чашу мультиварки вливаем масло (граммов 25-30), кладем овощи, включаем «Выпечку», выставив время 20 минут.

овощи в мультиварке

Пока овощная смесь поджаривается (ее следует иногда перемешивать), снимем кожицу с помидора. Его можно нарезать мелко или потереть на терке.

За 5 минут до завершения режима добавляем к овощам измельченный помидор.

Перемешиваем и даем мультиварке закончить работу.

помидоры с овощами

Теперь кладем в чашу полосочки капусты, дольки картошки, порезанное кусочками мясо или филе курицы. Засыпаем фасоль, слив предварительно воду.

добавляем фасоль и мясо

Заливаем бульон, солим и добавляем специи. Включаем «Тушение», установив время 1,5 часа.

щи с фасолью рецепт

Щи подаем с добавлением в тарелку зелени и ложки сметаны. Приятного аппетита!

Про мультиварки предлагают еще один очень вкусный фото рецепт первого блюда: свекольник с мясными кнелями.

Автор рецепта для мультиварки: Крупская Татьяна

Оцените статью
МультиКУХНЯ
Добавить комментарий