Суп-капустник с квашеной капустой на курином бульоне

Для Daewoo

Готовить в мультиварке – сплошное удовольствие. Еда, приготовленная с прмощью этой замечательной «стряпухи», отличается от той, которую готовят на открытом огне газовой горелки.

В мультиварке продукты упариваются так же, как это происходит в настоящей русской печи. Поэтому особенно вкусны из мультиварки домашние супы, такие, например, как капустник с квашеной капустой на куринрм бульоне.

По вкусу и запаху это блюдо – настоящая домашняя еда, к тому же здоровая, потому что в ней используются продукты, содержащие максимум полезных свойств. Это нежирное куриное мясо, квашеная капуста, лук, картофель, пшено, растительное масло, укроп.

Капустник с квашеной капустой в мультиварке: рецепт

Чтобы приготовить в мультиварке капустняк, продукты нужно взять в таком количестве:

мясо курицы – сколько нужно для наваристого бульона

капуста квашеная – полулитровая банка

картофель – 3 клубня

пшено – 3 столовые ложки

пучок зеленого укропа

репчатая луковица

подсолнечное масло – достаточно для жарки лука

немного соли

душистый перец (горошек)

паста из томатов – 2 столовых ложки

шпик – 50 г

сметана – для добавления при подаче на стол

Режим мультиварки выбирается такой же, как для приготовления супов. Капусту следует брать такую, которая заквашивалась с морковью.

квашеная капуста

Мясо вымыть, залить в мультиварке водой, 1,5 часа варить бульон. Промыть капусту, отжать и положить в бульон, варить 30 минут.

Промыть пшено, нарезать ломтиками очищенный картофель.

картофель и пшено

Затем вынуть из мультиварки мясо, оставить остывать.

курица

Картофель и пшено добавить в бульон с капустой, варить на протяжении 20 минут.

добавить картофель и пшено

Приготовить заправку: нашинковать очищенный лук и спассеровать его в масле, в конце добавив томатную пасту и перец горошком.

заправка

С остывшего мяса снять кожу, убрать кости, мякоть порезать на мелкие кусочки. Два ломтика шпика мелко порезать, смешать с небольшим количеством измельченного лука и с помощью деревянной ложки перетереть, чтобы лук пустил сок.

мясо, лук, шпик

Положить заправку, мясо и шпик с луком в мультиварку, по вкусу посолить и доваривать капустняк еще 5 минут. Подавая на стол, положить в капустник измельченный укроп и сметану.

Капустник в мультиварке – сытное и полезное блюдо, ведь в одной только квашеной капусте —  кладезь витаминов.

капустняк в мультиварке рецепт

А в холодное зимнее время это еще и хорошая профилактика и лечение простудных заболеваний. Особенно если есть его горячим и с долькой чеснока. На здоровье!

Автор рецепта: Екатерина Малахаева

Блюдо приготовлено в мультиварке Daewoo DMC – 935.

Оцените статью
МультиКУХНЯ
Добавить комментарий