Готовить в мультиварке – сплошное удовольствие. Еда, приготовленная с прмощью этой замечательной «стряпухи», отличается от той, которую готовят на открытом огне газовой горелки.
В мультиварке продукты упариваются так же, как это происходит в настоящей русской печи. Поэтому особенно вкусны из мультиварки домашние супы, такие, например, как капустник с квашеной капустой на куринрм бульоне.
По вкусу и запаху это блюдо – настоящая домашняя еда, к тому же здоровая, потому что в ней используются продукты, содержащие максимум полезных свойств. Это нежирное куриное мясо, квашеная капуста, лук, картофель, пшено, растительное масло, укроп.
Капустник с квашеной капустой в мультиварке: рецепт
Чтобы приготовить в мультиварке капустняк, продукты нужно взять в таком количестве:
мясо курицы – сколько нужно для наваристого бульона
капуста квашеная – полулитровая банка
картофель – 3 клубня
пшено – 3 столовые ложки
пучок зеленого укропа
репчатая луковица
подсолнечное масло – достаточно для жарки лука
немного соли
душистый перец (горошек)
паста из томатов – 2 столовых ложки
шпик – 50 г
сметана – для добавления при подаче на стол
Режим мультиварки выбирается такой же, как для приготовления супов. Капусту следует брать такую, которая заквашивалась с морковью.
Мясо вымыть, залить в мультиварке водой, 1,5 часа варить бульон. Промыть капусту, отжать и положить в бульон, варить 30 минут.
Промыть пшено, нарезать ломтиками очищенный картофель.
Затем вынуть из мультиварки мясо, оставить остывать.
Картофель и пшено добавить в бульон с капустой, варить на протяжении 20 минут.
Приготовить заправку: нашинковать очищенный лук и спассеровать его в масле, в конце добавив томатную пасту и перец горошком.
С остывшего мяса снять кожу, убрать кости, мякоть порезать на мелкие кусочки. Два ломтика шпика мелко порезать, смешать с небольшим количеством измельченного лука и с помощью деревянной ложки перетереть, чтобы лук пустил сок.
Положить заправку, мясо и шпик с луком в мультиварку, по вкусу посолить и доваривать капустняк еще 5 минут. Подавая на стол, положить в капустник измельченный укроп и сметану.
Капустник в мультиварке – сытное и полезное блюдо, ведь в одной только квашеной капусте – кладезь витаминов.
А в холодное зимнее время это еще и хорошая профилактика и лечение простудных заболеваний. Особенно если есть его горячим и с долькой чеснока. На здоровье!
Автор рецепта: Екатерина Малахаева
Блюдо приготовлено в мультиварке Daewoo DMC – 935.